[心得] 低價球皮使用心得

看板tabletennis作者 (超級小淘氣)時間14年前 (2010/05/23 02:28), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
因為身為學生,沒有那麼多摳摳可以買高級皮>"< 只好到處找尋低價球皮來測試打打看(大部分都是大陸皮) 雖然總類不是很多,但是在這邊分享一下使用的心得 供大家參考,避免買到地雷(苦主) p.s我是日直板的 1. 狂飆三(350元) 這張皮開啟了我的大陸皮之旅,特點就是很"硬"很"黏",缺點是"沒彈性" 貼上去好像在用木板打球一樣,切球、側身抽球和反手推檔容易下網 但是不小心給我抽到的話,那球有如猛獸出閘,旋到無法想像 相對的要找到球點很難,發球倒是普普通通 2. 729-2(350元) 在桌球用品店選皮的時候發現這張大陸皮竟然是白色的海綿(普通都是橘黃) 老闆說這是日本海綿內能型的,想說買來打打看 打了一下之後發現,這張皮真的很棒,跟之前的狂飆三有天壤之別 特點是有彈性、有黏性、力量足,可以用輕鬆的力量把球抽到斜線角 發側上旋球好發,抽球感覺像子彈一樣(蹦~的一聲就出去了) 缺點是一星期之後像洩了氣的皮球,要馬上為他"灌"氣 3. 729-08(350元) 唉~別再提這張皮了,因為729-2壞了,而且暫時買不到,剛好看到729-08 想說應該差不多,打了之後發現ooxx勒!根本就是差很大 特點是發球下網,抽球(發出啾啾的聲音)球在原地打轉,切球噴高=被尻爆 缺點是我還跟我媽借錢買這張皮.... 4. 729-FX(350元) 經過上一張08的教訓之後,選729的皮比較謹慎,還特地問了老闆哪一張好打 老闆說這張真的很棒,改良過的你看看後面還寫著COACH,教練都會用這種皮 我心裡想說~哇!!等一下打起來一定會爽歪歪的 後來下場打了一次之後...就送給阿伯了... 5. LSZ999(250元) 朋友送給我一張LSZ999,他說他駕馭不了這張皮(現在我終於能明白為什麼了) 這張皮跟狂飆三很像,抽球力量也比狂三大,重點是...這張皮的重量是狂三的兩倍 每次打球都像在拿啞鈴揮拍一樣,頭一次打五場我就喘的跟什麼似的 但是又因為迷戀於他的暴力抽球,所以常常使用他,結果打一個禮拜之後手拉傷了... 6. KOKUTAKU "郁"金香 (250元) 這張皮是大陸膠皮日本白色海棉內能型,他跟之前打的大陸皮感覺差很多 我花了蠻久的時間去適應它,一開始很不適應想說該不會又買到地雷吧 可是等到打了一段時間之後,發現他抽球很有尾勁,擺短、挑打都不錯,有威力 海綿的彈性也改善了我直拍反手推檔的弱點,定直線變得比較輕鬆 只可惜大陸皮的弱點推檔沒有發力的話,球過去會比較沒力 正手抽球也是沒有發力的話會咬不住,容易自爆 7. palio CJ8000兩面弧圈內能型(250元) 會買這張皮其實是想要跟流行XD,很多人都說這張皮的cp質很高,但反應兩極化 使用了之後,反手推檔竟然比郁金香還要快還要有彈性,反手巴庫也很順手 轉來正手抽球就...尷尬了...力量弱了很多(從95英里速球變成70英里變速球) 對手輕鬆的就檔過來,不再看到對方因為擋不住我的抽球而困窘的表情 取而代之的是我為了救球而疲於奔命,球速慢到對方還可以趁機擦汗... 切球本來可以切到底線的球,現在卻突破不了中線,而且切過去的球沒有威脅性 不過我會繼續使用他的原因是因為,他擊球的時間點變長,比較容易控制落點 穩定性也很夠,不會像之前的皮打到球會亂跳,發球比較不容易出台 8. neo 狂三(550元) 當時因為在特價,就買來裝在別人的中直上(誰叫許昕打球太帥氣^^) 後來不習慣中直就賣給學長了(無奈感),整體來講很好打,比狂三軟也比較彈 只打一次所以不太清楚它的威力,但他是一張好皮!! 以上是我目前使用過的大陸皮的心得,除了那兩張地雷之外 其他的都各有特色,但一定不會比貴族膠皮好打 至於發揮那張皮的威力就是個人技術的展現了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.228.176

05/23 02:35, , 1F
推一下櫻桃~~XD

05/23 02:42, , 2F
不是聽說狂三不灌很難打XD? 雖然我沒打過..

05/23 02:42, , 3F
我覺得LSZ還蠻慢的說.. 但是灌膠後簡直換了一張皮一樣.

05/23 03:18, , 4F
推原po學校第一把交椅,還把neo賣我~~> <

05/23 03:21, , 5F
我覺得LSZ抽球非常好咬 而且LOOP非常轉 SP還好

05/23 08:08, , 6F
LSZ太硬了只好抽LOOP,SP的話就直接衝下網了

05/23 08:08, , 7F
兩位學長這麼晚還不睡的阿@"@

05/23 09:23, , 8F
LSZ要看你能否駕御牠吧..很好用的一張皮..沒那麼多缺點喔

05/23 10:50, , 9F
LSZ怎麼可能是狂三兩倍重@@ 應該差不多吧

05/23 10:57, , 10F
729-2的最後一行是什麼意思? 意思是要再灌膠??

05/23 11:16, , 11F
灌氣:灌膠讓海綿膨脹、讓氣體容量變大。

05/23 11:27, , 12F
Lsz沒那麼重吧...

05/23 11:43, , 13F
大陸皮同款差異也是很大 例如狂飆三的海綿種類 硬度 都有差

05/23 11:47, , 14F
建議都標出來 08的硬度是729度數47度 相當於狂三40~41度...

05/23 11:50, , 15F
neo讚啦~

05/23 11:53, , 16F
樓上推neo 那我要推阿波羅了XD 阿波羅低度數的最近都缺貨@@

05/23 11:55, , 17F
推neo超快~哇尬意!!(只是打不出來> <)

05/23 11:58, , 18F
NEO一個禮拜就硬掉了?

05/23 11:59, , 19F
neo直接用無機黏就不用撕了@@

05/23 13:37, , 20F
LSZ感覺是弱版&軟版的狂飆 重量 手感應該都算蠻像的吧

05/23 14:19, , 21F
CJ8000要狂刷膠水或者用植物油灌過才好,保證脫胎換骨

05/23 14:19, , 22F
另外需要配稍硬的7夾或者加料板。

05/23 16:14, , 23F
度數的話我都忘記了....只知道我大部分都買2.2m的

05/23 16:15, , 24F
cj8000真的要一直刷膠水才會變得好打耶!!最近打得很舒服

06/14 14:04, , 25F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

09/17 21:27, , 26F
原來是櫻桃學長喔