討論串[問題] 如何戒掉"拖到最後"才動工的壞習慣?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者nino11 (nino11)時間15年前 (2008/09/22 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
例如週一要交的作業,往往都在週日晚上才開始做. 想問一下,這樣的壞習慣從心理學角度來看,是怎樣的心態?(想了解劣惡根源原因). 這樣很糟的壞習慣有什麼有效的解決辦法?. 這跟抽菸上癮一樣,一直想戒但都戒不到?. 真的很苦惱!想請問一下板友!謝謝各位!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者craigshin (GSX-R600)時間15年前 (2008/09/23 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實 我們先以結果論來說的話. 你拖到周日晚上才做出來的作業 成果是好的嗎. 你可以先試問你自己. 你早點準備作出來的作業會比你周日晚上再趕出來的報告可以好多少. 最簡單的80/20法則. 人們通常都花80%的時間在處理20%的事情. 20%的時間在處理80%的事情. 當然 這也有很多種說法 有好有
(還有443個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者iampincky (We Are X!)時間15年前 (2008/09/28 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
以下為Randy Pausch教授的時間管理法則。. 首先把你要做的事分為四種象限,. 緊急. ^. |. 不重要 | 重要. & | &. 緊急 | 緊急. |. 不重要 <-----------|----------> 重要. |. 不重要 | 重要. & | &. 不緊急 | 不緊急. |.
(還有271個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者elicamars (瑪斯艾莉卡)時間15年前 (2008/09/30 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我也是有把事情拖到最後一刻的壞習慣. 看到你這句我突然想到. 我不知道版上有沒有人跟我一樣. 會覺得"把事情拖到最後一刻,感覺我比別人盡力"的錯覺. 因為我拖到最後一刻,更會用力去做,看到別人已做好的東西. 心裡就
(還有113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁