討論串如何一邊工作一邊準備研所?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者qaqaq (給我一個依賴,什麼都好)時間19年前 (2005/07/22 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
今年沒考上orz. 不死心 明年想再來一次 但不可能再全職唸書了. 我今年找政府單位的工作. 但一整天精華時間都在公司. 其他都是零碎的時間. 要怎麼利用才不會精神疲乏呢?. 晚上吃完飯到圖書館都快七點 九點就關了. 回到房間跟人同住 她都在看電視 又沒自己的空間. 過來人可以跟我分享一下考上的經驗

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rdfg (七年級教師)時間19年前 (2005/07/24 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.你幾點下班呢?? 你最早可以幾點到圖書館呢??. 快七點到是最早的嗎?? 如果你真的下定必勝的決心 可能要做點犧牲. 就是早午餐都吃豐盛一點 而晚餐就隨便吃點東西就好了吧. 看能否將晚餐的時間省一點起來 早點去圖書館. 不然像你說的 快七點去 九點就關了 光是心情上就影響甚大 因為你覺得時間很少

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alanchen3388 (意境幽雅 捷足先登)時間19年前 (2005/07/24 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
去找找看家附近是否有大學,通常圖書館都會開到11-12點,聽說台大似乎是24hr. 想辦法混進去,如果有固定的念書場所,記得了解一下圖書館的開放時間,有時期中. 期末考或寒暑假甚至特殊節日或突發狀況都會更改時間,如果找不到的話,我可以. 和你講一些地方,寫封信給我,祝你明年能順利考上. --.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sprite330 (Hero...)時間19年前 (2005/07/25 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的經驗是... 歸納前壹年考試的經驗,擬定適合自己的計畫. 然後專注於某些學校或某些科目... 1.歸納各學校的特色,找出自己勝算高的學校. 重考,表示你多了至少一年的經驗,以前的經驗不是完全沒有收穫的。. 考過了,你知道某些學校的出題導向,哪些學校比較適合你考。. 舉例來說,小弟當初考資管所,計
(還有523個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者congo99 (實習=當工友)時間19年前 (2005/07/27 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也是這樣的情況,我是實習老師,但是因為教師市場不樂觀,目前正在準備研究所. 暑假期間其實讀書的時間還很好橋,但是開學後,應該只有下午四點下班後的時間讀書...我好擔心,我這樣會考不上,請問有誰跟我有類似的情形,還有我覺得. 在那下班的時間我覺得可以讀差不多四個小時以上,這樣跟其他人比會不會相對地.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁