[分享] 騎機車時間利用消失

看板t-management作者時間12年前 (2012/03/17 14:42), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://junjunjun.pixnet.net/blog/post/37108344 有圖網誌好讀版 交通時間是很浪費時間的事情 想利用騎機車的時間來背背單字 於是找了各式各樣的透明塑膠袋(這種東西的正式學明到底是甚麼哩??還請板友來解答) 有些是放識別證的袋子 有些是買襪子、眼罩附的袋子 必須選擇大小與機車儀表板大小差不多的袋子 用雙面膠黏緊在儀表板上就瞬間完成囉!!! (時速那邊,我騎很慢很少在看時速) 有甚麼用途呢?? 可以把英文雜誌附的單字卡放進去 或是把法條抄在大概7*7cm的小紙條上放進去 每次停紅綠燈時我就會喵一下紙條 然後騎車時就在心裡默背 (如果覺得危險的人,可以只利用停紅燈時背) 相信機車騎士每次遇到50秒以上的紅燈就會開始不耐煩 看著秒數一點一點的倒數~就覺得時間過得好慢阿!!! 自從我開始放了單字卡在儀表板後 就算是99秒的~~我反而會覺得:哇~又可以多背幾個單字了!!! 而且專心背單字後~就覺得紅燈怎麼過得這麼快!? 騎車的心情也會比較平靜~不會有因為被按喇叭就從背後拿出棒球棍的失控狀態 或是想趕快回家而騎太快衍生安全問題 仔細想想 其實99秒也就是一分鐘多的小時間 可是卻可以背很多個單字!!!! 如此一想~就覺得好好善用每分每秒的話~都可以創造出它的價值~ 這個小塑膠袋還有很多其他好用處喲! 活用一:窮人“偽”星導航 要騎機車去一個不熟的新地點時,把路徑抄在紙條上,放在塑膠袋裡 就成為“偽”星導航了!!~噹噹!! 看得出來我要去哪裡嗎?呵呵~ 活用二:check list 有時出去一趟要辦好多事情 可是隨著年齡的增長 忘東忘西一點都不困難 所以就把待辦事項寫在紙條上放進去 醬就不會忘記啦!! 活用三:停車卡臨時放置處 機車停在付費停車場要離場時 要先把代幣拿去繳錢後再出場 可是繳完錢騎著機車到收票閘的那段時間 代幣要放在哪兒呢?? 如果穿著有口袋的衣服 放在口袋當然是很ok的囉~ 可是如果沒有口袋哩~ 這時候就可以放在小袋子裡囉!!! 一目瞭然,不用在收票閘那東翻西找 瞬間失意剛剛把代幣放哪兒而被後面等待的騎士叭喔~ 有時用悠遊卡付費也是一樣的道理喔 或是加油時想用刷卡的 也可以預先把信用卡放在小袋子裡喔!! 超級方便的!! 經過我使用多種塑膠袋後 覺得有釦子的是最好用的 因為下雨時比較不怕水滲透進去,而騎機車的時候也不怕風灌進去 不過缺點是要拿東西會比較麻煩~ 就看每個人的生活使用習慣自己可以調整 如果還有甚麼更棒的妙用或變化也請跟我分享喔!!! 同場加映:上班族準備考試的時間管理 http://junjunjun.pixnet.net/blog/post/36904305 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/17 16:21, , 1F
真好,很受用呢!

03/17 21:56, , 2F
大推~好棒的分享!!可以請問那個透明袋書局買得到嗎?

03/17 22:28, , 3F
我有去找過~沒有賣有釦子的~不過證件袋是有賣的喔~

03/18 01:10, , 4F
很受用!原po很會利用時間~

03/18 09:00, , 5F
原意很好,但是要注意安全吧,這樣跟停在馬路中間講

03/18 09:00, , 6F
電話有什麼差別= =

03/18 13:48, , 7F
我覺得有點危險,等紅綠燈最好還是觀察四周交通狀況

03/18 13:48, , 8F
看過有人等紅燈也被撞的.....要小心!!

03/18 15:17, , 9F
裡面夾個護身符吧!

03/19 08:17, , 10F
推這篇分享,但我覺得騎機車要非常專心,畢竟安全第一

03/19 08:18, , 11F
我常拿捷運付費/ATM提款收據單的後面來寫Check List

03/22 02:50, , 12F
原意很好,但還是不要放太多心,馬路還是多注意四周

03/22 15:55, , 13F
為什麼會危險?我很多程式bug都是在騎車中解出來的

03/23 23:53, , 14F
騎車還是專心 不只為你自己同時也是為別人好

03/23 23:54, , 15F
很多事不怕一萬只怕萬一

03/27 09:18, , 16F
原PO肯定是個不超速的好青年,不用看時速表我做不到

03/28 11:55, , 17F
好有趣