Re: [問題] 半工半讀

看板t-management作者 ( 七)時間14年前 (2010/02/02 21:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《az501122 (Husky)》之銘言: : 因為我們科系大四有到醫院的實習 : 實習有的時候沒有辦法讀書 : 熬夜讀書的話隔天又會很累= = : 我從小到大沒有什麼打工的經驗 : 總覺得實習會把時間浪費掉(不知道是不是觀念錯誤?) : 當實習講到學理上的東西的時候我的反應很好很快 : 可是一但是需要動手做或是察言觀色的事情就很糟糕(反應有點遲鈍) 如果你只有講上面這一行 我也會推論出你沒什麼工作經驗 也許你就是所謂的 書讀的很好 但不會做事(好像講太直接了...)的人 這樣以後出社會工作 會很辛苦的哦 ... 我不知道你是讀那一科系 但"知道原理就好動手"這個 就我的專長領域範圍是不適用的(我是醫相關)) 遇過在校成績很好 實習卻被病人或學長姊叮很慘的 也有在校成績不怎麼 但應對進退非常的得體 贏得大家的喜愛 既然你沒什麼工作經驗 何不就把這一次實習當成一個經驗 在我實習的經驗中 "因為你是實習生 所以可以有容許犯錯的範圍 但工作以後就沒有了" 有這種"可犯錯"的機會 是很珍貴的 人不都是從犯錯中得到嗎? 這種經驗對你以後工作 是非常有幫助的(假如你有想要走相關工作) 在醫院的實習 最多就八小時 報告每天做一點 書每天讀一點 且 知道自己要考研所又要實習 讀書計劃就要比別人更加提前 加油! : 老實說我的觀念上是認為知道原理就好動手的事情畢竟我也沒有拿薪水,能過就過 : 離研究所考試不遠了 : 想問一下有沒有人經歷過這種情況 : 可以教導我該怎麼樣能夠實習讀書兼顧嗎? -- 體內儲存著浪人的基因 而旅行是我戀家的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.167.101

02/05 22:02, , 1F
我覺得你的分享很好,雖然我不是醫相關,但很有用:)

02/09 20:20, , 2F
讚!