Re: [問題] 有一種莫名的感覺

看板t-management作者 (一隻腳的蒙特尼克!?)時間15年前 (2008/09/28 01:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
哈哈~我沒有文獻依據耶,我只有經驗依據 其實我也是這種人耶,非常容易讓代辦事項縈繞在腦袋裡 可是我的課業相對來說蠻重的,不容許我的大腦被小事佔據太久 所以我用了一個平凡無奇的方法:小記事本/行事曆 就是把要辦的事寫在上面然後就等時候到了再做!!! 當然這裡明顯有個問題,我要怎麼知道我時間到了會做? 畢竟我都會緊張到一直去想它了,自然是不想有一點閃失,不是嗎? 所以我用了兩個配套: 1.固定雜事的時間,並在固定的時間看行事曆 詳細的來說,就是:雜事盡量安排在固定的時間EX:下午兩點,即用餐完小事休息之後 然後固定在要用餐之前,即完上午工作之後,看我的行事曆!!! 這樣就能確定安全性了XD 2.對於不能固定的雜事:用手機行事曆設鬧鐘開始前半小時叫我 我相信這樣就很好了 希望對你有幫助 ※ 引述《bananaskin (中指姑娘)》之銘言: : 我不知道這是怎麼樣的問題~希望有板友可以提供解決的方式 : 或者有什麼文獻上的依據那更好 : 我常常會因為事先跟別人約定或自己約定好在某時段做什麼事情~ : 然後在這個時段之前~反而什麼事情都不會做~舉例來說 : 譬如我今天本來想要趁著中午前唸些書~但是下午三點有重要的事情要出門 : 我就會從我一早起床之後新裡面就一直惦記這件事情~然後東摸西摸~一直摸到三點去辦事 : 這樣就整整耗掉了整個早上~~根本沒有辦法運用零碎的時間~~ : 我想可能跟我有點急姓子有關係~~如果我課跟課之間有空堂~或者甚至三個小時之後 : 有什麼其他小事情要做~~那麼我在這個間隔的時間完全不想唸書或寫作業~ : 如果我一唸書~又會在淺意識裡面擔心時間到了會來不及~或者是沒有準備好那個 : 預訂好要做的事情~~ : 然後在我完成那預訂的事情之後~就算後面還有事情~我心裡面卻因為已經認為"任務完成" : 什麼事情都不想做~~ : 最後~一整天下來根本只有完成那預定的小事情而已~~整天就這樣虛耗掉了~ : 有人可以幫我解決這種沒有效率的時間管理方法嗎 : ps 因為我急著想要把問題問出來~可能文句有點不順暢或不清楚~~ : 要是真的不容易閱讀的話請跟我講~我會重新po一篇~ : 因為我很希望有人可以幫我解決這件事情 -- Survival oriented!? Idea oriented!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.42

09/28 01:17, , 1F
謝謝你喔^^

10/01 23:28, , 2F
呵 推用靠鬧鐘...挺有用的