Re: [問題] 計畫總是不能實踐..

看板t-management作者 (GSX-R600)時間15年前 (2008/09/21 17:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《jessica7 (加油吧~)》之銘言: : 小妹我從學生時代到現在出社會工作 : 想想自己以前完美的計畫 到頭來還是沒有去實踐 : 年復一年 : 像我 從大四的時候規劃要去考toeic 英檢 : 後來想說都還沒準備就先不去考... : 畢業後想要出國短期進修 : 因為一直拖...結果又想說工作一年後再去 : 年紀越大 真的會覺得自己什麼事都做不成 : 會不會是我的規劃範圍都太大? 該先從小計畫做起嗎? : 請教各位大大該怎麼計畫要做的事? : 你們會怎麼督促自己去實踐呢? : 謝謝 好像很多上班族都會有這種情況 我自己也是剛工作不到一年 也是有很多打算 可能比原PO還要多 我說說我的做法好了 我想很多人大概都跟我差不多 考多益 很容易說著自己沒準備而沒去考 我的建議是 不管你準備怎樣 打開TOEIC網頁然後看最近幾個考試時間先報名再說 重點是要先去考 你知道嗎 先看自己沒準備時可以考多少分 你只要沒去考 你永遠都只會繼續拖下去 1540換你的決心真的不貴 不要覺得浪費 換的到你準備的決心 1540可是非常便宜的 (托福不建議..托福考試好貴滴 = =....) 結果出來你就可以再未來半年或一年安排自己進度 看著你覺得要考試的那一個時間去安排 哪部分需要加強 例如: 單字 閱讀 OG + 文法小部分 假如共4本書 假如安排一年後考 一年打算做完這4本書 在自己分割進度 每一個月讀完一本 一本分割到每天要看 ONE LESSON OR 20 PAGES 簡單來說 就是先有長期目標 再規劃中期 然後短期 出國進修的部分 更簡單 去開一個完全新的銀行戶頭 將你每個月的30%薪水存進去 當然你也可以50% 這戶頭只能進不能出 固定每月都要存 這個戶頭就是你未來進修要用的錢 當你工作幾年後 開始覺得是該進修時 回頭看你的帳戶也夠了的話 那就收拾你的行囊 準備出發吧 ^^ 為什麼進修我沒設時間 因為這種東西也是要看對時間的 是配合人事時地物的 因人而異 像我自己是打算30歲前 因為工作上難說也有很多變化 最後想說的是 因為我自己計畫的更多 時間規劃要更精準 電視我每天大概只看半小時新聞 及自己想看電視節目 (不要花太多時間在電視上面 <----這真的很花時間) (我連看電視手上都會拿書 一廣告就換看我的書 = =") 然後就開始作我每天的進度 當我自己開始徹底作了 我就知道 我的目標越來越接近了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.207.37

09/22 07:03, , 1F
推這篇

09/22 21:02, , 2F
推推推...

09/25 23:29, , 3F
推推...