Re: [疑問] 晨間日記的設定問題 好難啊= =

看板t-management作者 (いっぺん、死んでみる?)時間16年前 (2008/03/05 17:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《blueskyer (相忘於江湖)》之銘言: : ※ 引述《spidr1985 (いっぺん、死んでみる?)》之銘言: : : 上面這兩欄我看了很久 : : 後來大概看懂一個(其實還是有點模糊) : : 「格言」:這裡應該是在DATA檔裡ADAGE那一張工作表裡面的內容自己來設定 : : 嗯1041筆.. 全部填滿後在每天的格言那欄會隨機出現1041筆其中的一筆 : : 如果1041筆沒全部填..就有可能該天的格言會沒資料 : : (因為可能會隨機選到ADAGE表裡 空白的欄位) : : 「什麼日」:這欄我就很頭大了.. 填完文字後,右側的小欄位啥也沒顯示..但該格是連接到DATA檔 : : 裡面的東西,我在DATA檔裡沒發現有關連的東西.. 從函數式看 DATA.xls!AUTO002 : : 不是很清楚AUTO002代表啥.. DATA檔沒有該資料表..應該也跟函數或資料庫沒啥關係 : : 在GOOGLE也查不到.. ,該欄好像是跟時間的計算有關但不知道代表啥.. : 這個經過推文解說 : 我還是不懂「什麼日」要怎樣才能使用 : 如果要設定倒數到某一天剩幾日 : 到底應該怎麼設定呢?(請原諒excel白痴) 如果你下載的版本跟我相同的話 就在data檔year的資料表 找一天什麼日的欄位 (程式自動那欄不用填,它會自動讀取你填完欄位的資料) 填入你要截止的時間 例:#abc ('#'一定要打 abc是你取的名字,感覺#的設計有點多餘,不知道作者的用意) 再來就在你每天寫的日記欄位 什麼日那欄填入一樣的資料 abc(這裡的'#'不要打) 旁邊就會顯示剩下幾日啦.. 時間超過系統就會自動加上負號, 如果你填在同一天就會失效-> 截止日同當年日記填寫日 程式應該沒有問題不用修改 ps:你填的兩個欄位都要在同一年份裡才有效 後感:感覺這欄不是很便利..可能是我的習慣啦 因為必須每天打一次同樣的名字來顯示倒數 寫了150天了.. 今天才知道這欄怎麼用 真囧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.169.9

03/05 17:16, , 1F
謝謝,可惜我是下載hmd00中的「year」檔放入「HMD」中

03/05 17:18, , 2F
所以我不知道怎麼連結過去才會自動修改