Re: [心得] 不想當個垃圾....

看板t-management作者 (fishcold)時間16年前 (2008/01/10 01:03), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Temperboxer (moving forward)》之銘言: : 首先,很不好意思..這好像跟時間管理沒多大的關係 : 可是關於這方面的問題我還真不知道去哪po.... : 先說說我的問題吧,我是個個性粗枝大葉的人,個性散漫 : 什麼事都無所謂的人最常被人詬病的就是粗線條,曾經我 : 都認為無所謂,曾經我想說又沒差開心就好但是人生真的 : 不是那麼簡單,這些個性讓我在工作上(打工)被k的很慘 : 雖然後來打工的同事都成為好朋友,但我實在快受不暸我 : 這種濫個性了說來真的很矛盾,我常高談闊論,我常唱高調 : ,說來可笑,我還買了一本時間管理的書來看可我連基本的 : 都做不好,之前我們分組的報告我遲交了,我們組長算不了 : 再msn狀態上k我一頓,說不想跟我ㄧ組了,哀~我不是為了他 : 不跟我ㄧ組心情不好最讓我感到傷心的是,想不到我是這麼 : 差勁的人,可笑阿~我的blog暱稱還寫著追求卓越笑死人了, : 我連最基本的都做不好了,談什麼卓越,真的很傷心.我是如 : 此爛的人今天我們店長也跟我講叫我清醒點.有點無力了, : 這些都是小問題阿為何我會做不好,我實在不想逃避了,我 : 想面對它,我想改掉它最近常想起之前的一個老師跟我講的 : 話,她說那是因為我沒有把那些事當成生命中的一部份,最近 : 越來越能體悟這句話的意思了...不好意思po在這版上. : 想請問我該怎改掉這壞毛病呢? 其實我覺得這跟時間管理很有關係, 因為我覺得時間管理 就是人生管理 我也是個粗心大意的人 不過自從考上大學,我就決定要努力去嘗試各種東西 因為我想要知道,我缺乏的到底是什麼 我個人參加過三四個社團,做過兩個社團的社長 跟過實驗,並且幫老師做事以賺取生活費 (以上都不是重點 ^^") 有次活動,我擔任總召結果忘記開會時間(夠蠢了吧?) 另一個社團的代表给我的一句話 "你真的很在意這件事情的話,就不應該會忘記!!" 我覺得這句話說的很好 打個比方, 我們可能不會忘記大學聯考的時間 但是卻可能忽略了交報告的時間 為什麼? 因為我們打從心底不認為這件事情很重要!! 或是覺得 "沒關係 之後我會去做" 然後把這件事丟在一旁 所以我自己是這樣想的, 原PO可以把自己應該負責 或 想改進的事情好好寫下來 並且時常提醒自己 "我現在該做什麼?" "今天一定要完成的事情是什麼? 幾點以前要完成?" "這個作業(或case)可能要幾天才做的完? 是否現在就要著手去做?" "這禮拜目標是要看n本關於時間的書,所以今天的幾點到幾點來看書吧" 重點是 要知道所有事情重要性的次序 並且照著這個次序去處理 不然所有事就會一團亂 我推薦原PO可以去看幾本書 "記事本圓夢計劃" "熱情冰淇淋的人生哲學" 我覺得都很適合原PO去看 都是非常淺顯易懂的書 講得比我好多了^^ 不空談理想 而是教你如何將理想化為實際 加油!! 我也正在努力^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.229.190

01/10 01:04, , 1F
忘了提 不要被現在自己的缺點約束住 光是難過是沒有用喔!

01/10 01:05, , 2F
我也是很容易想東想西的人 所以希望這些建議對你有幫助!

01/10 01:17, , 3F
之前也是有人用"你沒放在心上才會忘記"點醒了我...

01/10 05:36, , 4F
好文

01/10 08:03, , 5F
很棒 好文

01/10 19:42, , 6F
我去圖書館只有找到「熱情人生的冰淇淋哲學」耶~

01/10 19:45, , 7F
那應該是我打錯了XD 謝謝指正^^ 就是那本

01/11 00:02, , 8F
謝謝你喔!!有這個版真好!不然總絕得再生活周圍很少人렠

01/11 00:02, , 9F
跟你討論這方面的問題

01/11 00:35, , 10F
推~

01/13 06:06, , 11F
推~態度才是問題所在

01/18 21:54, , 12F
推!建設性的回文比贛譙還有意義!我們一起努力吧!