[疑問] 夜校生該怎麼規劃自己的時間已刪文

看板t-management作者 (黃阿雯)時間16年前 (2007/10/08 13:42), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
我是個高職夜校生 有固定的工作 但薪水不多一萬出頭 每天只要一下班後 就要趕著騎車去上課 中間大概只有半個小時可以洗澡的 下課大概十點 到家大概十一點(我住比較遠) 我不想因為是讀夜校 而就這樣很混的過完我的高中生活 我以後還是想考大學 我不要上私立的 至少也要有國立夜校 但是每天回來還是受不了電腦的引誘 隨邊依坐下來 時間就快速飛奔到2.3點 我又是個很沒自治利 超會賴床的人 每天到家之後其實都很累了 因為從早上到上完課中間都沒有休息 我到底要怎麼規劃我的時間呢? 拜託交交我 我是一個人生活 所以要負擔自己所有開銷(但不用房租水電) 最主要有油錢 飯錢 有沒有什麼方法可以規劃好我的時間又可以兼顧實際生活面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.194.19

10/08 19:44, , 1F
加油

10/09 06:28, , 2F
好好將每天上課內容整理讀過劃記,利用寒暑假時間

10/09 06:29, , 3F
再復習再復習,當然這只是方法之一

10/09 06:32, , 4F
電腦真的該關掉,你用累積的方式去想,你浪費了多少可用的時똠

10/09 06:33, , 5F
間,若真的有這份心,想靠自己生活,上國立大學,就該好好運用꜠

10/09 06:34, , 6F
你的時間,我以前是建補的,雖稱不上努力,但白天可用的時間我

10/09 06:35, , 7F
沒有浪費太多,加油