[疑問] 睡覺的時間

看板t-management作者 (謝絕搭訕~*)時間17年前 (2007/06/21 20:04), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道有沒有人像我一樣奇怪的 >"< 我一直有個蠻奇怪的毛病, 就是不會在「正常的時間睡覺」, 最近更是變本加厲, 常常在晚飯後就想睡了(像現在就是,可是我剛剛明明睡到七點半…), 可是我中午可能已經睡蠻長一段時間了 Orz 也不知道是怎麼回事,我好像天生就是個夜貓子型的, 小的時候也常被我媽說我都是「晝伏夜出」的那種, 讓他們都是一個頭兩個大。 所以每天也不知道怎麼摸阿摸的都會搞到凌晨兩點才睡, 我也知道這樣不好,對身體也不好,可是早睡好像就是沒辦法。 有時候我很累很累,刻意不睡午覺,然後晚餐後想睡的話我也忍著, 以為這樣就可以在晚上11點或12點累到不行,就可以早睡了, 結果事實是,超過九點半,或是十點以後我的精神就亢奮到不行, 就算在那之前累到昏昏的,想睡到不行,可是一過了某個時間就是精神爆好, 然後結論還是兩點多才睡…結果導致隔天精神超級差的… (但就算是這樣,隔天如果熬過十點左右精神還是會亢奮,惡性循環 >"<) 該睡覺的時候沒有睡意,偏偏不該是睡覺的時間卻很想睡… 有時候我都會想要不要乾脆先睡了,再爬起來讀書或是什麼 (因為這種狀況讓我根本沒辦法讀書,不過常在電腦前混也是主因之一啦) 可是我隔天要上班,所以也不敢說真的熬夜不去睡… 然後就導致我整個晚上一直在睡這樣… 這樣我真的不知道該怎麼拿捏我的時間 >"< 晚上睡不著有可能是因為一直在用電腦的緣故嗎? 可是,為什麼我晚餐後用電腦卻會一直想睡呢? 還是應該要運動? 總覺得我的時間都被這打亂了~ 不知道有沒有板友有遇過同樣的狀況呀, 又是怎麼克服的呢? 現在這樣真的很痛苦 >"< 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.212.201

06/22 00:34, , 1F
晚餐吃太飽?昏昏欲睡?建議7~8分飽即可 多吃蔬菜少吃肉

06/22 01:15, , 2F
嗯,我通常都沒有吃很飽,也不太喜歡吃肉

06/22 01:16, , 3F
不過還是謝謝你的建議 ^^

06/22 15:31, , 4F
試過堅持一兩個禮拜[正常]作息嗎?

06/22 15:32, , 5F
不管想不想睡,時間到就躺平在床上,時間到就起床

06/22 15:32, , 6F
白天想睡也不回籠.或許可以試試,一開始就整個不適應

06/22 15:33, , 7F
但後來慢慢身體就會習慣了(我的經驗)

06/22 15:33, , 8F
之前我也都凌晨兩點~六點之間亂睡 晚上特別有精神XDD

06/22 15:35, , 9F
我也是跟原po一樣~我真的覺得我是夜貓子體質..

07/16 06:29, , 10F
曬曬太陽進行日光照射法,把生理時鐘調回來可以試試:)