Re: 高三的生活呀

看板t-management作者 (hihi )時間17年前 (2007/04/11 21:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《lugia0930 (阿中丸)》之銘言: : 總覺得自己高三生活很不踏實呀 : 每天讀書的時間大概平均不到兩小時吧 : 有時候留在學校留歸留 : 可是心卻不知道飄去哪裡 : 有的時候卻是算數學算到很挫折 : 拿到英文卻又一直看 : 可是英文已經不需要看那麼多了 : 數學最需要救的卻不去救 : 好煩 : 然後回到家 : 十點左右 : 弄一弄 : 又上B 上到十二點多才去睡 : 我想我該把電腦給宰了吧? 你跟我當初唸高中的時候很像,我數學爛到高一當到高三,我當初在校園裡算是傳奇人物, 因為我的英文國文很強(大學聯考完以後都是頂標以上),我當初數學的程度大概連一個 國一學生都可以把我幹掉,但是後來我大學聯考考了三十八分,幹掉很多自認為數學很強 的同學(我八十九年考大學的),既然你覺得自己英文不錯,那就多做一點其他科目的考古題 增加自己對那幾個科目的熟練度,減少失分,對於數學~~~~就是~~~跟他拚了,用你小學的方 式,加減乘除可以得出來結果的題目你就一題一題慢慢算,反正你進去就是在撿分數,撿 到就是你賺到,總比在那邊心急如焚或是呼呼大睡來的有建設,所以給你的建議就是數學 也不要去救了,但是你其他科目一定要穩穩的拿住分數,到考數學得那一堂,就是拿出你的 加減乘除功力跟耐心,反正時間大家都一樣~就是跟他拚了,那年我三十八分,幹掉一堆人 大家都說不可思議,我也這樣考上了某校的法律系,共勉之. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.114.16

04/17 20:47, , 1F
厲害

04/26 21:45, , 2F
在下就是被幹掉的其中一個= =