[疑問] 睡眠... 讓我好痛苦...

看板t-management作者 (紅燒牛肉好好吃)時間17年前 (2007/03/22 04:45), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
老實說都已經有些年紀了 看書, 準備考試等等, 很想做些什麼 雖然心裡一直沒有定下來一個明確的目標 但是卻也一直想充實自己 可是我有一個很大的困擾, 睡眠 目前一到五白天上班, 週休二日 一到五晚上上課到十點, 星期六中午上到五點 所以就字面上看來, 空檔時間就是星期六早上 & 晚上和星期天 all day 但是因為我實在是一個很難睡著的人 常常可以躺個三五個小時沒睡意... 所以也常常整夜沒睡去上班上課 疲憊的身體總會有一, 兩天需要大大的補眠 所以... 叫我別睡, 說實在的我又沒有什麼時間可以補回我的體力 但是硬叫我睡, 問題一堆 要嘛躺很久才睡著, 要嘛怎麼躺都睡不著, 要嘛睡著了四五個巨響鬧鐘也叫不起我 真的很感慨, 以前我很不重視我的生理時鐘, 自以為體力好時間多, 很容易調 結果現在忙了, 最好的方式就是正常坐息, 卻再也沒辦法了 遲到給我的壓力已經讓我在這週提辭了... 目前的工作我也不怎麼滿意 但是很害怕遇到一份我中意的工作, 卻是這樣子的工作態度... 今天有個撞擊會鈴鈴叫的鬧鐘... 因為一直響我沒去關, 振掉到地上壞了 昨晚十一點多躺下去睡, 五點多天亮了還沒睡著, 結果起床沒多久又不小心睡著 一覺到下午四點... 起床插電的鬧鐘都在響... 一個鬧鐘壞了... 搞的我壓力很大 -- 常看到有文章說, 起不來是意志力的問題 以前我也會這樣想, 因為我做起來, 不難, 但是有些事真的沒遇到不知道 睡覺是人最基本的需求, 但是現在我卻很想找個人問 「不好意思, 可以麻煩請你教我怎麼睡覺嘛?」 下週開始我沒了工作, 會在家一段時間吃自己 我想我最重要的功課就是學習如何保持正常作息, 如何睡著吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.169.47

03/22 10:50, , 1F
早點起床,然後先去跑三千,再開始一天的行程,晚上就會很好睡

03/22 12:39, , 2F
我絕得你會不會是缺鈣阿?所以容易精神緊繃

03/22 16:26, , 3F
要不要看信賴的中醫調調身體

03/22 19:10, , 4F
去看醫生看看

03/22 23:01, , 5F
不然換個中班, 或夜班的工作. 不必掙扎著起來上早班.

03/22 23:02, , 6F
有人生理時鐘不同, 早上鬱鬱寡歡, 中午後就正常了.

03/22 23:44, , 7F
趕快去找中醫調養身體,有Doctor-info版

03/26 20:51, , 8F
你缺乏運動

04/01 19:30, , 9F
運動