Re: [疑問]讀書無法認真和專心

看板t-management作者 (bi-kei)時間18年前 (2006/07/27 02:28), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ixlimit (夜貓)》之銘言: : 不知道為什麼.我讀書通常只有辦法認真個2個小時 : 之後就精神渙散.看東看西.我在圖書館看書情況就是這樣! : 每天有空就被自己給的精神壓力逼看書.但是效果就是上述那樣... : 以前是有辦法這樣念.但現在考研究所不能這樣!時間不夠! : 很佩服學長有辦法讀12小時.也想知道有沒有辦法改善我讀書的時間長度與專心度! : 我只有在期中期末考前一兩天.才有辦法專心讀書. : 研究所考試是場漫長的戰鬥.請問各位大大有無良方可拉小弟一把? : 感謝各位!!! 其實以前也遇過這種困擾 唸書的時候無法專心,然後為了唸書又不去玩.... 結果室友看我天天都有唸書,怎麼成績還是沒特好 一度還以為自己智商太低.....Orz 一方面可能生理時鐘亂掉的關係,腦袋集中力不夠 那得先調養身體,畢竟早睡早起的話,唸書的時間也比較掌控的好。 .... 嗯?? 我怎麼還沒睡 ( ̄  ̄") ..... 再者,曾經看過一則醫訊 有些孩童從小大腦中"某物質"分泌過量,導致所謂無法集中精神的狀態 當然不太清楚是什麼東西啦,我不是學醫的╮( ̄▽ ̄")╭ 然後有一種藥,可以抑制這種分泌,能有效讓精神集中,恢復高度的專心力 這藥好不好我不知道啦,不過想試試的話可以去看看精神科醫師 現代人壓力大也會有集中力不足問題..... 一方面我個人專心力不足還有一個原因,那就是唸原文書 唸英文當然不像唸中文那麼輕鬆,中文看過你就知道在敘述什麼 英文你看完還要在腦中翻譯,然後再想... 單字不會還要查 有時候看得很煩就分心掉了。 當然,隨著長期看原文書的累積,這種情況就改善了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.130.28

07/27 02:52, , 1F
咦??為什麼這篇我打這麼多才值P幣5元!!!!!!

07/27 03:37, , 2F
因為你用新注音吧

07/27 04:30, , 3F
我有吃過那種藥~因為身體有病,但是沒有用喔~還會頭痛

07/27 04:31, , 4F
他會讓你保持清醒但並不會增加記憶力,我反而覺得我變

07/27 04:31, , 5F
笨了= =真是大不推啊~他的化學結構式類似安非他命

07/27 04:32, , 6F
是有成癮性的,而且使用過的人以後對毒品的成癮性會大

07/27 04:32, , 7F
為提高,且劑量會越來越高,頭也會越來越痛= =

07/27 04:33, , 8F
他的副作用是沒寫頭痛啦,但我頭痛是不爭的事實

07/27 13:01, , 9F
聽起來真可怕的樣子....

07/27 19:53, , 10F
是"利他能"嗎?

07/27 22:58, , 11F
樓上一百分 Methylphenidate 即是Ritalin

07/27 23:57, , 12F
我跟你幾乎一樣!我還以為我夢遊回我自己的文!

08/05 00:13, , 13F
新注音po文前會比較少?