[疑問]一直迷網咖..先辦休學好嗎

看板t-management作者 (排除一切走向自己的路)時間19年前 (2005/09/20 16:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
我弟當初唸到大二時說要考軍校就辦休學補習,但補不到幾天就不去了 (之前大學重考也是補幾天就沒去,補習費就這麼飛了>>也是迷網咖) 不久就接到兵單當兵去,現在11月要退伍己註冊跟我媽說要唸, 可是開學到現在回來都沒去學校上課, 跟軍裡請假(一星期請三天)說要回來上課,騙我媽說他要去上課, 結果都跑去網咖(而且玩的很過火,一整天也玩),打電話給他都不接, 而且交到壞朋友原本不會說謊變的會說一堆, (我媽打電話給那個人,那人口氣很差又對我媽說謊) 1.我叫我媽考慮先讓他休學,白天叫他去工作,晚上隨他怎麼玩, 等到他有心要唸時在唸 2.不要理他,等到他缺課數太多被退學或被二一 大家覺得怎樣做比較好可以跟我說嗎?,因為我己不知怎麼做比較好了 還是有更好的提議可以告訴我嗎? 因為我也要準備考試, 可是我弟一回來,就是我家氣氛不好的開始, 被這些鳥事煩到根本無心唸書>< 謝謝 無力的姐姐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.253.121

09/21 00:19, , 1F
2,都那麼大了,還管得著嗎?

09/21 07:19, , 2F
你們一個月給他多少錢呀?

09/21 13:20, , 3F

09/21 21:43, , 4F

09/25 23:00, , 5F
要休網咖不是休學吧 斷了他的財路先

09/26 10:41, , 6F
但是斷了他財路,搞不好他會去偷去搶…那更慘。