Re: 自由式一對一教學要花到十堂課嗎?

看板swim作者 (卡路里)時間8年前 (2016/07/15 02:25), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪~手機排版見諒 我也是請教練ㄧ對一十堂課,教練教自由式~ 先說我本身荒廢兩年完全沒運動,肌耐力不足加上非常怕水(小時候溺過水), 最近有感而發快接近30還沒有一個運動習慣實在不行(小腹已經堆三層) 所以我就報名了運動中心一對一,希望有個有趣的運動習慣也好XD 從第一堂到第五堂課我都是上完課就氣喘吁吁, 連繼續練習的想法都沒有,只想回家睡覺, 這段時間上課練習韻律呼吸、浮板打水、岸邊踩水、打水抬頭換氣、拿浮板練划手等, 通常划手20分鐘我就開始手痠,真的是太廢了, 拿浮板打水前進也才15m我就累了只好休息再前進。 但上到第五堂之後開始有勇氣在課餘時間去泳池自己拿浮板練習, 到現在上完課一個月終於可以不靠浮板自由式單邊換氣(雖然還是轉頭太慢、右手太慢偶 爾吃水) 但自己粗估有比以前進步80%不怕水XD 我覺得上一對一教練課帶給我的意義是: 1.只有自己上課有什麼問題直接問,教練不必顧及他人很方便。 2.讓我覺得水其實沒那麼可怕,只要學會方法就能夠輕鬆的在水上漂浮、放鬆,面對水的 恐懼就降低很多。 3.在游泳的姿勢上有專業的糾正,讓我在游泳的過程中輕鬆省力的游泳避免不必要的運動 傷害。 4.讓我慢慢培養運動習慣,培養出興趣之後反而愛上在水裡游泳的感覺。 以上是我上完課之後的感想,雖然我現在是很吃力的游完單趟25m回程還不一定很順利, 但我覺得上課還是有好處的,光是不用跟其他人一起上課自己一個泳道就覺得很值得~以 上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.161.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1468520715.A.403.html

07/15 15:02, , 1F
推分享

07/15 21:38, , 2F
很用心的分享:D

07/16 13:37, , 3F
可以私信價格嗎?不懂行情
我是在運動中心報名的,一對一的價格直接打電話問就好(好像淡季報名有小折扣) ※ 編輯: sesame11 (49.217.217.155), 07/16/2016 16:07:20