Re: [問題] 請問有人使用過meet moov 穿戴裝置嗎?

看板swim作者 (ohlala)時間8年前 (2016/05/21 15:53), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不好意思 更正一下 他的名字是moov now~ 目前我就是使用這款運動穿戴裝置~ 之前很少人中文論壇討論他 已經使用了一個月 在這分享一點小心得 購買動機是本人最近開始把游泳納入平日運動 但由於自己是個肢體協調不佳的人 常常不記得自己游了幾趟 也搞不太清楚到底游了多久時間 休息多久 所以開始尋找能支援游泳計時計圈的隨身裝置 但......市面上大牌子的運動錶或裝置 能支援游泳的不外乎都是三鐵錶 動輒上萬 對於之前有一搭沒一搭在運動的我實在不太可能買的下手 基於上述的情況下,我後來抉擇的有兩款: 1. moov now http://welcome.moov.cc/ 優點: 有3D 感應器,能分析姿勢。 專屬教練功能,跑步走路騎車都可以搭配耳機有語音提示目前姿勢或運動狀況改善。 游泳除了計時,可以計圈,感應泳姿與轉身、休息時間,還有書面的泳技提示。 最新鮮的是有內建的七分鐘室內健身與有氧拳擊。拳擊真的蠻好玩的,但要有兩個裝置才 能感應左右拳頭。 缺點: 無法當手錶顯示時間,外型比較一般運動風,且語音教練比較機械音。 2. MISFIT speedo SHINE http://misfit.com/products/speedo-shine?locale=zh-tw 優點: Speedo聯名設計(但其實後面的版本SHINE2也能游泳)游泳能計時計圈。 外型優美時尚,除了手腕穿戴,也能適用夾扣的方式(還有出官方項鍊套組,當項鍊穿戴 ),輕易融入你的生活,也有時間顯示。 能跟手機連動有震動提示~ 缺點: 除了游泳能計圈計時以外,沒有其他運動的教練指示。 價錢大約都在八十鎂左右,各有優缺點。 兩個都能紀錄平時活動狀態(平時活動、運動、睡覺等) 可以感測泳姿以及教練功能讓我對moov now躍躍欲試,畢竟游泳有時候是外在因素影響很 大的運動,能玩一下其他室內運動也不錯。 官網訂購後等了大約快兩個禮拜才收到。 目前使用了一個月,玩過拳擊與室內健身七分鐘,主要拿來游泳。 游泳方面確實蠻方便,可以一目了然自己每一趟遊多少時間 做了幾次划手,連續來回時 還能偵測轉身時間。 結束游泳後還會針對你這次的游泳有個數據總結 會告訴你的划手效率是否夠好。 但......我因為自由式換氣常常不順,所以泳姿以蛙式為主,它自動偵測泳姿常常把我認 成 自由式(但他號稱四式皆可偵測) 所以每次總結我的划手效率都低於自由式的建議,每次游泳建議也都是給我自由式的建議 ......讓我都覺得還是把自由式練好好了。但由於圖表式非常直觀,對於需要配速練習的 人 可以考慮這款~但目前游泳這項沒有支援心率 請注意! 至於拳擊,真的蠻好玩的,不過他是需要兩隻才能兩隻手都能感應出拳速度與重力,但如 果只是想要室內運動飆飆汗,這也是個不錯的選擇~ 以上是一些我當初選購的心得 希望對你有幫助。 ※ 引述《gn80797 (zun)》之銘言: : https://youtu.be/3Ef95nAHFAs
: 無意間看到youtube影片燒到, : 想請問這個使用心得,他會分析建議,看起來不錯,安卓有app,如果不錯想直接官網 : 了。 : 或者還有推薦其它運動裝置嗎?想要功能,紀錄划距,單趟時間,趟數。 : 抱歉手機發文排版比較亂!請多多包含! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.43.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1463817200.A.FF9.html ※ 編輯: ohlala223 (1.171.73.102), 05/21/2016 15:59:00

05/21 18:25, , 1F
酷!80鎂啊…

05/22 19:38, , 2F
可以請問moov now有個睡眠功能 你有使用過嗎?

05/23 09:46, , 3F
他是會自動感測你是否是睡眠狀態喔 每天都會有sleep lo

05/23 09:46, , 4F
g 若是你發現感測的時間與你認知有出入 還能手動key開

05/23 09:46, , 5F
始跟結束時間

05/23 09:49, , 6F

05/23 19:20, , 7F
了解了 謝謝