[問題] 想請問泳渡日月潭的事前準備

看板swim作者 (wind pick)時間8年前 (2015/12/07 13:33), 8年前編輯推噓7(707)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看了最近新聞,開始擔心以後的日月潭不能再渡了 於是為了人生中的一個里程碑,覺得不能再擺爛,要來完成一下 小弟沒有任何泳渡過的經驗 如果以105年的泳渡為目標做準備,請問大概需要做些甚麼的訓練 目前游泳的狀態是.... 四式都會游 每次游自由式大概可以游1500M左右 蝶式大概50M而已(我爸表示:那蝴蝶溺水了...) 游的是50M標準池,自由式慢慢游50M大概約耗時70秒左右,衝刺大約是40秒左右 之前游的頻率約一周一次,每次約一小時半 現在每個禮拜去健身房兩次,快走跟滑步各約半小時 慢跑一次6000M約40分,很慢 體脂肪應該可以讓火燒個半小時不熄滅吧! 印象中的泳渡 是很耗體力,慢慢游,游累了可以用魚雷浮標繼續踢水慢慢前進XD 如果想要泳渡,有沒有什麼要加強或是要注意的方向 -- ╭═════════════════════════════╮ ˙ ╭╮ 從現在開始,我只疼你一個人,我會寵你、不會騙你 答應你的每windpic╰╮ 一件事情都會做到,對你講的每一句話都是真心,不會欺負你、罵你˙ ╰─ 會相信我,別人欺負你,我會在第一時間出來幫你,你開心,我就會 ˙ ﹒ 陪著你開心,你不開心,我就會哄你開心,永遠都會覺得你是最漂亮的 夢裡面也會見到你,在我的心裡面只有你 ═════════════╯˙ ﹒ . ˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.128.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1449466424.A.15B.html

12/07 14:08, , 1F
學踩水

12/07 15:44, , 2F
依你現在這狀況 不用再多準備了 游得過啦 比想像中簡單多了

12/07 16:31, , 3F
踩水我可以,可是有魚雷浮標,踩水是不是相對很耗體力?
另外想到一個問題,有人說日月潭的距離大概是2800~3300m 可是加上水波,是不是游起來會感覺比較遠 這樣有沒有需要練體力到有辦法一次游到3000m?? ※ 編輯: windpic (61.230.128.44), 12/07/2015 16:38:01

12/07 16:58, , 4F
回答你上面這個問題,基本上一定會游比較遠,但是一

12/07 16:58, , 5F
定是走走停停,因為人太多了

12/09 01:05, , 6F
日月潭太多人了根本不能游 抱著魚雷游三千

12/09 10:25, , 7F
你這體力應該是躺著都可以游完,報挑戰組或競賽組吧

12/09 10:27, , 8F
人也比較少 可以順順游

12/09 13:40, , 9F
人太多,不健議!!

12/09 18:06, , 10F
日月潭就是一個水很濁,人很擠,深不見底的泳池

12/11 08:42, , 11F
游了5次 不知道有何需要準備 XDDDDDDD

12/21 01:02, , 12F
準備比較耐踹的防水袋就好......

12/24 10:33, , 13F
依你說的程度應該可以過

12/29 23:17, , 14F
比你差的我,都游完了,你可以的