Re: [問題] 蛙腿不對稱

看板swim作者 (寂屋出租)時間11年前 (2013/07/07 14:27), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DicYang (寂屋出租)》之銘言: : 請問大家... : 如果蛙退不對稱的話要怎麼去修正呢? : 目前主要不對稱的症狀是 : 1. 兩腳踢出的角度不同 : 2. 兩腳踢出的時間差 : 囧...感覺就是整個亂了.... : 另外收退後要踢出前,小腿要在外腿外側再踢出才是正確的嗎? 今天一直在水裡慢慢踢...慢慢看... 發現原來是踢出去時我的腳(膝蓋)像是下半身往右轉一點點才踢, 像是側身游的那樣....造成我的右腳相對上踢的比較下面,左腳就踢的接近水面... 坐在岸邊踢又踢得蠻正常的... 像是在水裡才會有不對稱的踢出(下半身轉右~囧) 請問除了慢慢踢外還有什麼好招可以矯正我的現像呢? 因為在水裡慢慢踢我看還是會右轉...本身也沒長短腳,卻踢成這樣:( 還是說只有這招...就是慢慢慢慢慢慢踢下去就對了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.137.125

07/07 20:17, , 1F
身體動作不對稱原因很多 骨骼形狀,肌肉使用度、習慣

07/07 20:18, , 2F
甚至是神經腦神經都有影響。 基本上你沒有敘說你有什麼

07/07 20:19, , 3F
疾病受傷或是常做的貫性動作 (例如羽球選手兩隻手就會差

07/07 20:20, , 4F
很多) 自己想想有沒有什麼問題,不然慢慢做是唯一途徑

07/07 20:21, , 5F
你給的資訊只可能是你天生兩腿習慣不同

07/08 05:02, , 6F
在陸地上狂練,練到定型再下水

07/08 06:08, , 7F
個人會覺得先在水裡完全放輕鬆慢慢踢~有時求好心切過於急

07/08 06:08, , 8F
迫~反而會讓姿勢一直都矯正不回來...

07/08 06:10, , 9F
原文是有說到已經慢慢踢了~但...也許可以再慢一點?