Re: [問題] 防曬膏???

看板swim作者 (無)時間13年前 (2011/07/11 23:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Carciaparra (i'm your angel)》之銘言: : 一般海泳都是擦防曬乳 : 有的人會擦凡士林 : 今天在外木山看到有人長泳 : 臉上是塗類似軍中使用的偽裝膏 : 美國棒球選手外野手也會塗在眼睛下面 左右各塗一條 : 因為可以消除逆光(陽光或燈光) 比較可以看的到球 : 之前看到一篇報導 : 就是偽裝膏也有防曬功能 : 而且塗兩條就好 不用塗滿整臉 : 我想請問 各位有推薦的偽裝膏或是有買過不錯的有防曬功能的嗎 : 謝謝啦 我個人在當兵的時候有用過,可以提供一點經驗給大家, 不要問我幹麻沒事用這個,演習視同作戰(國軍最幽默的名言)。 因為我是在野戰部隊,這個偽裝膏在我臉上2次,脖子+全臉+眼皮, 每次都持續4天3夜,早上醒來還是會需要在加強補充,相信這樣的樣本應該足夠。 購買地點為新竹湖口有鐵騎路的這個軍區外面,非當地人已經忘記詳細地方, 我用的忘記價錢了,有便宜和貴一點的兩種,便宜的可以只買單色, 貴一點的是盒裝裡面有三條,黑、綠、咖啡色各一。 先說說在臉上的感覺: 共同點是不要塗最好,因為容易出油、毛孔堵塞、卸妝麻煩、會有厚重的感覺, 但是對於游泳這方面還算可行,因為防水效果算是比防曬乳還來的好, 只要不是用力擦拭或是被東西刮到都不會消失,接下來請!!注意!! 臉上流汗或是要抓癢很麻煩,常常會忘記,手上就一糊偽裝膏,而且不定時很癢。 便宜──不容易塗上皮膚、要補充加強比較多次、容易花掉 貴的──好塗、比較油、色彩效果較優 關於游泳要遮蔽反光效果這個我就沒在游泳時試過了, 一般來說通常我塗滿整臉是一定不會曬傷的,而且遮蔽反光兩種都有效, 以上供給大家參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.248.79

07/12 09:32, , 1F
會毛孔阻塞就有點讓人望之卻步了...

07/14 12:32, , 2F
偽裝膏記得有分油性跟水性的