[問題] 膝蓋開刀後,游泳會是最好的復健?

看板swim作者 (達達)時間14年前 (2010/07/23 01:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
97年10月03日出了算嚴重的車禍吧,小腿骨骨折,膝蓋骨粉碎性骨折 開完刀打鋼釘加上休息,前前後後到可以走路,大概是98年1月中吧 途中有復健,該做的也都有做,只希望可以將傷害和後遺症降到最低 醫生希望我可以藉由床上的股四頭肌運動來增進大腿肌力(因為開刀後大腿非常嚴重萎縮) 但從去年可以開始走路開始我就沒有什麼在做那運動 之後我發現游蛙式也可以鍛鍊到股四頭肌,便在去年暑假去學習游泳 因為去年鋼釘尚未移除,我也不太敢施力,大多也都只有游自由式 到今年將鋼釘移除才有比較用力的打踢夾水,但今年課業太繁忙= = 變成暑假開始前,才又有碰到水 現在會游自由式及蛙式,一個禮拜大概五天都在游泳吧,每次約兩個小時 但持續快一個月,我發現這幾天膝蓋在伸直時,都會隱約作痛 我在想,會不會是因為游泳次數太密集的關西,導致膝蓋負荷不了? 還是我的姿勢不正確? 有人有和我有一樣的困擾嗎?= = -- http://www.wretch.cc/album/milktea28114 無名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.168.18

07/23 10:01, , 1F
我個人是覺得游的滿多的啦

07/23 11:48, , 2F
兩小時不休息喔?幾公尺阿,感覺太多了,一週又游五天

07/23 13:32, , 3F
應該問問看醫生的意見!!

07/23 13:49, , 4F
我認為你整隻腳的肌力都應該加強!!

07/24 23:04, , 5F
我也是膝蓋開過刀,加強骨四頭肌、水中走路,慢慢練

07/24 23:06, , 6F
復健師是說最好別練蛙式。