Re: [問題] 請問那種泳帽 可以防止耳朵進水的剌痛感

看板swim作者 (來喝酒吧)時間14年前 (2010/07/16 13:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也有這種問題 所以我都戴耳塞,就不會有這樣的問題了 可是我想知道為何有些人(像我)會遇到這種問題? 是因為游泳姿勢的問題嗎? 為何有些人會有這個問題有些人不會有哩? 很多游泳的朋友都跟我講說久了就不會了 可是我還是想知道為何會樣也 有版友可以解答嗎? ※ 引述《goswiming (章魚哥之柔漢出擊)》之銘言: : 可能是我自由式喚氣太頻繁或是姿勢不對 : 每次游一游 我換氣另一邊的耳朵就很剌痛 有時不是 : 水跑進耳朵裡 是轉頭太猛造成耳壓上昇 會痛到游不下去 : 我上網查了 有出這種弧形邊緣的泳帽 : http://media.thesimplygroup.com/SpeedoAquaVCap-Black/60431/2.jpg
: 有人有用這款嗎 對耳朵的保護有幫助嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.145.118

07/16 13:38, , 1F
會不會是換氣 頭轉過多? 只要口鼻出水即可

07/16 14:36, , 2F
我猜 也許可能是游泳時耳朵進水 後來一層水一層空氣的

07/16 14:38, , 3F
然後在游的時候快速轉頭耳朵入水時多層水跟空氣的壓迫