Re: [心得] 新手教練

看板swim作者 (傀儡)時間14年前 (2010/05/26 14:28), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
救生員的工作 其實很簡單 也要看你待的是什麼樣的泳池 1.掃地 2.撈葉子(室外池專屬) 3.開關水燈 循環 4.洗過濾器=>種類很多 如果人多的池可能有專人負責 5.吸池底沙=>沒錢買水龜的小室外池就會叫救生員下去了 6.看妹走光(士官長好像比較想看帥哥?) 7.陪阿公阿嬤聊天 8.被死小孩潑水 9........ 所以要長時間下水.... 除了2和5以外 救生員常常是乾的去乾的回家的(我常這樣) 但教練...... 除了大學上游泳課我看過老師在岸上當「叫練」(會叫不會練) 我還真沒上過哪堂課是能不下水的 而且曾經連上4堂課 氣溫明明3X度 我在發抖 因為連泡了4小時的池水 而都是學生在動 我沒啥動 感覺有點失溫了 至於收入部份 多人課程 坦白說 你可以自己算算看 每堂每個學生大概都繳了100~200左右的費用 你擔任助教時 這能收到多少? 助教就跟補習班的板哥沒啥差別了 所以薪水要破300... 理論上應該要 但這就要看老闆有沒有佛心了 真的想賺 請接少人的保證班 而且這才方便調整課程時間 不然如果接了團體班的話 你生理期來 學生可以整班1X人配合你一起調課嗎? 之前我接安親班 1堂課約2X人 向來都是我被他們調課 我唯一停課是颱風天 出門前我還先打電話給班主任問要不要停課 當我很命苦騎車到安親班 班主任才說.... 學生今天都沒要來ㄟ 停課吧 (棍! 我出時怎麼不說?) 收入其實一個暑假救生員和教練不會差太多 除非你包泳池或是做出口碑班接不完 不然教練最大的好處是上班時間短 但可能賺的錢也多不到哪去就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.138.66

05/26 14:47, , 1F
推"失溫" 有時候真的會冷到手腳麻掉 = =

05/26 16:35, , 2F
淚推,冬天教游泳教練真是會冷到想哭。

05/26 17:40, , 3F
冬天水是暖的,夏天水是冰的,可是岸上還在開冷氣 =__=

05/26 17:46, , 4F
讓我想起之前寒流來襲還是要教遊泳的日子...

05/26 22:49, , 5F
推失溫~曾經上過一天12小時的課...

05/26 23:09, , 6F
推穿防寒衣@@

05/27 23:14, , 7F
失溫+腳破(還沒暑假就破了T^T)

05/27 23:16, , 8F
就算包游泳池 冬天荷包還是會縮水 畢竟是淡季

05/27 23:39, , 9F
這只適合學生做.. 畢竟想做半年吃一年不是那麼容易....