Re: [閒聊] 今天真的是抽筋抽到爆掉= =

看板swim作者 (呆隕)時間14年前 (2009/10/22 08:53), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《carlos761017 (異形)》之銘言: : 今天真是讓我太難忘了... : 之前在游都好好的... : 話說今天打算去游一小時 : 游起來都還滿順的 : 沒想到.........就在1600的時候 腳趾有點抽筋 : 不過這我倒是習慣了 想說等等就好了... : 沒想到這才是噩夢的開始... : 抽筋竟然傳染了!!! : 我右腳踝上面靠外側的肌肉竟然也抽了.... : 因為是我第一次>////<...抽那個部位 : 而且越來越痛....害我逼不得已上岸休息拉一下筋... : 不過!!!! 還沒完!!! : 等我過了五分鐘覺得好了要下去繼續游 : 右腳是真的好了.........沒想到.... : 左腳腳趾也開始抽了XDDDD : 我想說也沒差 繼續游 : 結果要游最後一百的時候...蹬牆出發... : 左腳整隻腿都抽筋了........... : 整個已經沒辦法游自由式了!!. : 只好改成蛙式慢慢游回岸邊 : 不過是一隻腳沒辦法夾腳的青蛙... : 現在想想超詭異的 因為我右腳有在夾腳 : 可是左腳就攤在那裡XDDD : 害旁邊路人經過我的時候還特地停下來問我怎麼了= = : 唉唉 今天真不是我的天.... : 是抽筋的天!!!!!! 我都是幾乎游到抽筋才不游0.0"所以已經習慣了 比較常抽的部位就腳趾 小腿後這兩處 因為很懶暖身 都下水直接游 又都做間歇訓練或踢腳 短衝這種 所以很容易抽筋 慢游到是不會 你要預防的話下水前可以先坐在岸上踢水 大概踢個一兩百下 先踢鬆 這樣就比較不容易抽筋 也可以放杯水在岸上 二三十分補充一下 會比較不容易抽筋 抽筋的話要解開泡熱水是最有效的 越熱越好 不要抽了再繼續游 通常就會發生你這種連環抽的情況 我也兩隻腳全抽過 共四五個部位 這時我會用抬頭捷或抬頭蛙上岸 腳放空 比較不彆扭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.235.184

10/22 11:11, , 1F
我是都會做暖身 尤其下半身會特別加強.

10/22 11:11, , 2F
沒想到....還是抽了XDDD

10/22 12:42, , 3F
坐在岸邊踢水 聽起來好浪漫喔 或許是把男的新祕技XD

10/23 00:51, , 4F
要出點力和頻率稍快踢才有效˙ ˙"只是這樣就不浪漫了

10/23 00:52, , 5F
c大那可能水分或電解質缺乏 也會引起抽筋 可以適時補充

10/23 00:54, , 6F
像我要游比較長像6k或1w就直接邊游邊喝池子的水..

10/23 00:55, , 7F
尿尿當然也是直接尿.. 因為要測成績 停下來就不準了..