[問題] 疑似受傷@@" 自由式游不到50M...

看板swim作者 (籐井不是樹 朱哥不會宅)時間15年前 (2009/07/29 22:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道PO在這裡行不行@@ 不行的話我自D... 小弟我算是個超級新手 以前只有夏天偶而跟家人去游個泳 並沒有長期長泳的習慣 但是 平時都能由個一、兩百公尺連續(捷蛙交替) 最近想練練身材 所以想培養游泳的習慣 配合一些簡單的重訓 所以最近有爬了一下雞肉沙灘的文 看了一些關於伏地挺身的訓練 ----------------------以上前言----------------------------- 問題來了 小弟我上個月開始游泳 發現了一個大問題 我在座自由式抬手部分的時候都會覺得很痠 然後大概50M就完全抬不起來了 但是0~25M的時候完全沒感覺喔 應該可以說 感覺那部分的肌肉耐力變超差的 但是我平時做伏地挺身的時候 也不會感覺到特別痠痛耶 (就一般的酸痛而已) 我有問了游泳池的救生員 他是跟我說 "拉傷了,先休息一段時間吧" 但因為我做伏地挺身的時候沒有受傷的感覺, 而且我的伏地挺身動作應該沒有太大錯誤吧(手與肩寬 向下至能親吻地面) 我想問的是 這是因為只要按時練伏地挺身 就會有這樣的現象嗎 (有讀過肌肉沙灘的文提到 重訓的目的就在破壞肌肉再讓他重新生長) PS 我現在已經停機了兩個禮拜了 只是我想知道: 1.我這樣正常嗎? 2.這兩個活動能不能同時訓練? 3.我的傷要怎麼判斷他好了沒? 4.我應該怎麼治療? (中醫OR西醫OR貼布) 感謝各位大大耐心看完QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.139.197

07/30 00:29, , 1F
你在做運動前有暖身嗎?

07/30 01:16, , 2F
感覺是身體還未能適應

07/30 15:09, , 3F
熱開了以後有比較好嗎?還是都一樣?