[討論] 有關踩水...(請高手OR救生員前輩指點)

看板swim作者 (babyface)時間15年前 (2009/07/04 14:29), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
如題 最近的踩水訓練中 我看同學們很多踩水都踩得很好,even雙手高舉答數都可維持頭在水面上 在此想跟各位高手或救生員前輩請教: 1.小蛙式踩水的話 教練說正確應該是小腿由外向內,腳掌勾水,不要蹬水 不過這腳法變成跟蛙式不太一樣,因為蛙式是腳由內向外夾 我看到有人可以由內向外(蛙式腳),踩得很好 我自己若是由外向內,踢久了,腳會自動變蛙腳(內而外) 請問正確且省力好記得踩水方法與口訣是什麼呢? 2.我踩水時,頭都無法一直撐在水面上 而且身體會自動向後游動,很難同時將頭固定在水面AND身體固定在原來踩水點 且有時候我可以頭浮在水面上一下子,但都踩得很費力 在此跟高手請教,頭浮在水上+固定原來踩水點+省力踩水方式 不好意思囉,因為每天都要在水裡 希望踩水能夠盡快跟上教練與同學的進度 不然去岸無邊際的水域時,可就... 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.239

07/04 17:31, , 1F
我覺得蛙式前進的主力也是由外向內踢夾的部份

07/04 17:32, , 2F
另外我猜你應該是中和班的同學吧 加油 加油

07/04 19:44, , 3F
身體沒有固定在採水點 有可能是重心的關係

07/04 22:47, , 4F
我們教練是教導,讓身體變成 ㄣ,頭抬到最高

07/04 22:50, , 5F
背部與水面成45度,大腿與水面平行,放輕鬆慢慢踩

07/04 22:51, , 6F
如果舉手還要數秒,一定是比較累的