Re: [問題] 自由式+泳帽問題

看板swim作者 (噓了...)時間15年前 (2009/04/12 11:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kickjaneass (小丸子的好朋友)》之銘言: : 我一直游自由式 : 但最近密集的游泳發現自己游的真的很累 : 看別人輕鬆的樣子 好想像他們一樣啊 : 後來救生員告訴我我有小動作 : 也一直幫我修動作 還幫我找泳客指導 : 那位泳客的姿勢像這種http://www.youtube.com/watch?v=rJpFVvho0o4
: 但我開始以手肘為提起 很不順 手肘以上肌肉會抽 : 游完2小時後好酸痛 那影片是TI(Total Immersion)教練竹內慎司的影片 基本上你可以參照魚式游泳(台灣翻譯)書上的教法來練 我以前也是游的很累,後來看了影片跟書之後 整個打掉重練,現在感覺很不一樣.. 感覺更輕鬆而且在長距離下還有一定的速度 不過我還是很慢啦,但是跟以前比真的快多了 不過重練要有耐心,要從最基本的動作開始,漸漸的你就會覺得越來越舒服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.153.15

04/12 14:21, , 1F
TI很強調水感,還有一些轉肩和飄等細節,版上爬爬文

04/12 14:22, , 2F
,之前有一段時間還蠻多討論的。

04/12 19:27, , 3F
謝謝喔!!我再去爬文研究研究^^