Re: [問題]溺水該怎麼自救?

看板swim作者 (零)時間15年前 (2009/03/12 10:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
跳跳跳.....用力往上跳~ 千萬不要慌張,冷靜下來~ (這是在游泳池才適用喔) 屁股往池底坐,盡量能蹲多低就多低! 蹲低後,往水面上跳!這樣子就可以吸到空氣 再來,就是往前上跳,能呼吸到空氣為主! 不過,這方法比較適用於3公尺深以內的游泳池 (因為太高也跳不到) 若真的覺得跳不到的時候,用力往上跳時,請記住將手往下用力撥 還有,平常可能讓會游泳的同學陪同多練習 若在練習過程中溺水,也請同學丟浮版給你,不要讓同學自己下去救! 不要慌張,這真的是很重要的一個課題! 加油囉~ ※ 引述《Jillian (想飛)》之銘言: : 我是游泳初學者,目前進度在自由式打水,不用浮板,是在學校課堂上學的。 : 今天發生了件恐怖的事,讓我心裡有點陰影, : 就是我游到接近游泳池邊時,想站起來卻不知道怎麼失足滑倒了, : 然後就呈現了溺水狀態…好恐怖啊……>< : 吃了很多水,好不容易掙扎上水面想大喊老師, : 可是才說了一聲老…就又沉下去, : 就真的很像電視上所演的溺水那種樣子…Orz : 而老師那時候剛好在教其他學生,所以也沒注意到我。 : 那時候我想,好,我應該要憋氣,降我就可以浮上水面, : 可是因為鼻子跟嘴巴都進了很多水,根本就沒辦法憋氣, : 這時候一旁的救生員也注意到我了, : 不過因為我本來就離泳池邊不遠,所以我也終於掙扎到拉住了泳池邊。 : 前後發生時間其實很短,但那種溺水感真的很恐怖, : 想請問一下,如果發生了這種意外,應該要怎麼自救才不會溺死呢, : 現在還真有點怕怕的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.224.7

03/12 14:24, , 1F
三公尺...我180就滅頂了...飄在不上不下的地方= =

03/12 15:35, , 2F
我小時候真的用過這招在深水池自救過 還跳了20m遠 XD