[問題] 換氣,氣管整個塞住進水?!

看板swim作者 (破)時間15年前 (2008/09/05 01:52), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有點奇怪,這種感覺不是嗆到那麼簡單 感覺起來就是整個氣管被一小段水柱塞住... 單純水嗆到,咳幾下就好了,馬上可以繼續呼吸、換氣 截至目前為止,我大概有五次左右整個人在換氣的時候 『疑似』把水整個吸進去(我猜的) 我捷式目前是兩划手一換氣,如果突然有一次不換,就會開始有點缺氧 兩三次不換,會很明顯缺氧.. 所以如果游到一半氣管整個卡住.... 然後發現整個人無法呼吸... 氣無法出去.. 也進不來... (所以我猜氣管整個被塞住了一小段) ...這是很可怕的感覺==... 整個人游得很需要趕快換氣, 在有點激烈運動、含氧量不太足的情況下,憋氣30秒~1分鐘真是會死人.. 最近一次發生在五天前,當下覺得『我他X的就要死在這滿是人潮的游泳池裡了』.. 當時換氣的時候突然塞到水的樣子(不知道,一整個混亂) 接下來好像是氣幾乎吸不進來,然後這時候開始進入第一階段輕微缺氧 心裡有點怪,然後繼續游,下次划手... 換氣.. 竟然無法吸吐氣!? 這時候喉嚨還會發出類似『倒抽氣』的那種聲音 我不知道怎麼形容..有點恐怖的那種聲音吧== 這時候身體已經開始明顯受不了缺氧,當下不得以只好站起來休息換氣.. .... 硬是要吸卻吸不進來!.. 硬吐也不行?! 整個人開始覺得有點痛苦.. 還距8米左右到池邊,我開始一直發出那種抽氣、窒息的聲音 我一邊發出很大的呼吸聲,邊往池邊走.. 這時候往右邊看看.. 大家還在游泳.. 似乎沒人發現我好像快掛了.. 左邊泳道的人大概也沒發現.. 後面好像沒人... 我正前方岸上有一個人正在熱身.. X.. 我近視看不到他是不是正在看我... (硬吸..硬吐...卡..) ... X.. 好像被他發現了.. 他正面對我這裡.. 還往前走了一步.... ... XX.. 真的無法吸進來啊!... 吐不出去.. ... XX 其實還滿丟臉的.. 被他看到了 會不會還有其他人也看到了..@@! ... 還是吸不進來... 怎麼會這樣... ..... 看到也好... 是不是要求救?!... 丟臉啊.. 游到一半站起來 還一副看起來快死了..==... .. 吸不進來.. ... 痛苦... ... 阿 不行 還是求救來的實際.... ....... ㄝ.. 好像吸進一點空氣了... 再努力一點.. 硬吐... 好像又多了一點!!.... .... ...... ...爽.... ..... 好.. 好像可以呼吸了... .... 好 繼續游.... ==a... --------------------------------------- 這時候我已經在池邊倒抽了好一陣子.. (不知倒是不是三十秒多 還是一分鐘...) 再上次這樣已經記不太清楚是哪一天了 請問有沒有人這樣的啊==.... 整個被塞住.. 因為真的頗丟臉(也還滿危險的),下次碰到是要怎麼解決啊... 要怎麼避免、解決==?.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.40

09/05 02:17, , 1F
我知道這種情況 如果自己來的話似乎只有硬咳出一途吧~~
※ 編輯: Growi 來自: 140.114.203.40 (09/05 02:29) ※ 編輯: Growi 來自: 140.114.203.40 (09/05 03:57)

09/05 10:33, , 2F
好像是ㄝ... 樓上也有過這種經驗嗎?請問怎麼發生的?謝謝..

09/05 11:38, , 3F
就是不小心換氣的時候 把水吸進了氣管

09/05 11:45, , 4F
你的形容 好生動.....

09/05 15:33, , 5F
在水中用口鼻把氣吐完 換氣時用口吸氣

09/05 15:34, , 6F
氣管進水@@ 還沒那種情況過 頂多換的時候喝到水@@

09/05 15:34, , 7F
記得把氣吐完再換氣 不然根本就沒換到氣