Re: [問題] 我女兒會游且有興趣,如何更精進?

看板swim作者 (零)時間15年前 (2008/08/19 18:54), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pure0612 (benice)》之銘言: : 我覺得她很厲害了,還需老師再指導嗎?而且這些什麼鄉村,大台中及楊老師都是一 : 般營利機構,會訓練選手嗎?如果真正要她走選手路,要怎麼走?請各位泳壇人士給 : 我建議了,謝謝! 首先,你家小朋友有興趣嗎? 他能接受沒有暑假寒假和假日,一天泡在水裡接近六個小時嗎? 他能接受,除了躺在醫院裡面,還是要接受練習嗎? 他能接受,小時候好成績,長大突然沒成績的壓力嗎? : 還有一個小問題,就是這些私人泳池的水真的不適合天天(特別是晚上)去游嗎?那 : 還有哪些地方有乾淨的水供游泳人士練習?許志傑是在哪練習?自家泳池? 不會有什麼自家泳池的吧! 選手們大家都是在一個環境下一起練習。 暑假的水一定都是不乾淨的,因為多半選手訓練完之後,會讓游泳教學的人下。 如果你不能接受水不乾淨,那小朋友還是自己玩玩水比較好。 真的很不建議以家長自己的感覺去決定小朋友的人生。 游泳這一條路,不是有良好的練習,大家都可以拿金牌 後面的辛苦,真的是大家看不到的 家長要全力的支持,請問您能夠接受凌晨三四點需要載小朋友去練習嗎? 另外,小朋友要七八點才可以到家,每天過著披星帶月的生活 小朋友的光陰,連陪伴家人的時間都沒有,整天就要呆在充滿氯氣的游泳池中 重點是:努力的結果,也不一定會換得相同的成積 很多選手,在小時候成績很強,但是一旦長大,就不會有相同的成績 不過,這也不一定拉~說不定你的小朋友會一直很厲害到底。 不過,如果你真的很有興趣,希望你可以到YMCA體系去看看 重點是:你和你家小朋友真的要有極大的熱忱,要不然真的只有三分鐘熱度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.243

08/19 19:40, , 1F
我聽過很多選手對繼續下去放棄的比例頗高

08/19 20:00, , 2F
先問問女兒要不要喜不喜歡比較重要吧...

08/19 20:01, , 3F
每個小孩子的泳班..哪個不是翻呀滾啊...大家都會游

08/19 20:02, , 4F
也游得很開心..用這樣判斷就要培養為選手..?????

08/19 21:40, , 5F
真的要培養選手不建議YMCA

08/19 21:50, , 6F
為什麼啊???

08/20 09:03, , 7F
OK大大爆料啦~~~

08/20 10:08, , 8F
推薦這篇文章,選手之路在我外人看來真的很辛苦

08/20 12:14, , 9F
唉 十年前看到一個日本網站 是一個家長幫他女兒架的 說希望

08/20 12:14, , 10F
十年後能成為日本奧運游泳代表 現在是日本大學100仰第三 當

08/20 12:15, , 11F
然當不了國手