Re: [問題] 捷泳划手數

看板swim作者 (讓別人只看到背影)時間16年前 (2008/08/07 13:23), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《x88560 (zakn)》之銘言: : 今天計算50m需要划手多少次(左右手各划一次算1),我需要划26次才會到。 : 如果放輕鬆划(希望有漂的感覺),要30次左右才會到。 還可以再少一點 試試看50m 36-38下到(划一手算一下) 看看手掌有沒有併攏 抓水有沒有抓到 推水有沒有用力推 身體主軸有沒有轉 還有眼睛看的角度是不是太過於平行導致頭部阻水 這些都是原因 : 有什麼辦法讓自己划水更有效率呢? 看完前幾天po的影片,他的腳都是在 : 划手的時候才踢水,我都必須要不停的踢水,如果用那種踢法我都浮不起來, : 哪個影片有啥技巧,可以幫我解說嗎? 那種踢法 水感要夠好 才能讓身體保持平衡 這不太是短時間練得起來的 一開始還是先練打水姿勢正確為主吧 每天練習個500m打水以上就會進步囉 : 還有萩原智子影片的手,在等待另ㄧ隻手回到頭部的時候,手都不太會往下 : 沉,這是有什麼技巧嗎?(因為,我在等手回來時(特別是右手),手都會下沉 : 20~30cm(目測))  手要往前延伸 手入水後要有個往前延伸的動作 不是直接往下插 這樣同時也有漂浮的作用  : 還有,拉到大腿側出水面時,手掌有沒有需要往上翻?(因為,有ㄧ次游泳,旁邊 : 有個教練教小朋友要這樣做,讓我納悶了很久) 這個動作是為了確定手有推到底才拉出水面吧@_@ 小朋友容易手沒推到底 是用來練習的 真正游不用這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.43

08/07 14:05, , 1F
對於 身體主軸有沒有轉,是要轉還是不轉好?

08/07 15:09, , 2F
游速越快轉的幅度越小 游速越慢轉的幅度越大

08/07 15:10, , 3F
但幅度轉太大肯定是錯 不管你游多慢

08/07 18:40, , 4F
踢水只是保持平衡,加太用力…就是二拍踢水法

08/07 18:44, , 5F
游長泳 我腳都不踢的(煙) 都被噹懶惰鬼~