[問題] 關於跳水時泳鏡進水的問題

看板swim作者 (Ivan)時間17年前 (2007/04/04 15:14), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前戴的泳鏡是舒適型的 之前本來有想用競賽型的,但是買來實地游泳後發現會進水,也許是我臉型不適合 所以就回去跟廠商換回舒適型的 平時游泳還沒問題,偶爾蹬牆出發太猛會進水,但都還是小問題 最近練海豚跳時,發現不管怎麼跳,只要一入水泳鏡就會進水很嚴重 救生員跟我說,救生訓練時要練跳水 跳水的衝擊力比海豚跳大很多,像我這種舒適型泳鏡很難不進水 尤其如果連海豚跳都會進水,那跳水時泳鏡很可能會整個翻開 由於游泳池禁止跳水,所以目前還無法體驗跳水時泳鏡會變成怎樣 但是海豚跳時,泳鏡進水實在很不舒服,總覺得與其這樣還不如乾脆不戴泳鏡算了 但是不戴泳鏡下水,不少網友都警告說眼睛容易感染,真是兩難啊 救生員跟我說,戴競速型的泳鏡比較不會進水 可是我的臉型可能不適合戴競速型的..... 不知各位網友有沒有類似經驗可以參考的? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.216.127

04/04 16:22, , 1F
找有墊圈的競速型 像aquashark...超讚

04/04 19:46, , 2F
其實可以練習的 下巴要縮起來 我帶舒適的泳鏡跳水也不會掉

04/04 19:47, , 3F
在不行還有一個方法 是別人教我的 先帶泳鏡在帶泳帽

04/04 21:20, , 4F
臉朝下,收下巴,眼看自己的重要部位,這是考救生員時學長教的

04/06 22:25, , 5F
隨廠牌不同 設計也會有差異 也許其他牌子的競賽型會合

04/06 23:18, , 6F
將矽膠泳帽拉到蓋住泳鏡上半部 (嘿嘿!我的絕招)縮下巴^^