[問題] 請問關於潛泳

看板swim作者 (Ivan)時間17年前 (2007/04/01 23:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟打算參加五月的救生員訓練 為了怕自己年紀大體力不如年輕人 所以目前先偷練一些救生班會訓練的技巧 例如抬頭蛙,抬頭捷,踩水,側泳等 同時也有練習長泳,希望訓練時不要差別人太多 目前最大的疑慮是潛泳 我的氣比一般人短,之前練了很久,潛泳都無法突破 15m 最近終於有點進步,但是,我只有在剛下水時可以潛超過 25m 如果我先游泳再練潛泳,就很容易喘,一定潛不到 25m 這樣的情況一定無法通過救生員訓練的要求 不知道有什麼辦法可以解決這種問題? 另外一個問題,我游的游泳池一邊淺一邊深 我發現從淺的那一端開始潛泳,不覺得有什麼問題 但是如果從深的那一端開始潛,總覺得水壓很大,鼻子很不舒服 所以潛泳的距離就比從淺的那一端短很多 不知道這種問題該怎麼克服? 先感謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.226.245.85

04/01 23:12, , 1F
畫鑰匙孔對我來說比較有效率.比用大蛙手少了將近一半

04/01 23:17, , 2F
不一定要潛那麼深啊

04/01 23:29, , 3F
下水前先深吸深呼個5.6次...可以讓血中CO2減少,抑制呼吸反射

04/01 23:31, , 4F
就是讓自己先過度換氣,但不要太多次,會頭暈...

04/01 23:38, , 5F
貼池底游~游泳動作越少越好~

04/02 00:00, , 6F
是報台大班嗎? 加油加油 ^^.....(完全沒回答問題 囧興..)

04/02 00:18, , 7F
壓住鼻子吐氣減壓再出發 感覺氣不夠 含點水 很有用

04/03 16:25, , 8F
感謝以上朋友的建議 :)