Re: [問題] 蛙式怎麼就是游不快

看板swim作者 (simon)時間17年前 (2006/09/27 11:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《learnig (learnig)》之銘言: : 剛剛在精華區看來看去 還是沒能解決這個疑惑! : 就是.....我的蛙式 超慢的 500m/30分쐊: 常常就只能帶著羨慕的眼光看著旁邊的人 : 好像魚一樣很輕盈的就過去了 自己還在旁邊蹬來蹬去 : 因為我的蛙式是在自由式會游的那一個暑假 : 看到旁邊的路人游 自己模仿他游 就成功了~ : 雖然之後學校老師有因為游泳課 而糾正我的動作 : 但是不知道為甚麼 就是游的特別慢!> < 超苦惱的... : 請問到底該怎麼游 才能越游越快?? 還是多游就對了?? : 可以請版眾說說看 大家是怎麼做到的? : 還是說因為身上都是脂肪而非肌肉的關係= = : 謝謝大家 聽你這樣說...應該是動作出了問題 蛙式夾水是很重要的 建議你拿個浮板先練一下蛙腳夾水 如果前進得很慢...或根本不會前進 那就是了 記得張開動作要放慢 夾腳要確實...有漂的感覺才是正確的 不要氣餒 我以前有同學還可以游到後退... 好好請教觀察 會很有收穫  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.166.235

09/27 15:42, , 1F
嗯 我會去試試看的 謝謝你喔

09/27 17:22, , 2F
我一開始學也是游到後退 = =

09/27 18:08, , 3F
游到後退真的很厲害 XDDD

09/27 18:55, , 4F
倒退怎麼游@@??

09/27 19:44, , 5F
腿張的很大力 但沒有夾水 可能就後退了吧 

09/27 20:41, , 6F
用手夾水就能倒退游了.....