請問抬頭捷的練法

看板swim作者 (Ivan)時間18年前 (2006/06/21 14:25), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟最近開始練習抬頭捷 目前的程度是蛙式,仰式,自由式都游得很輕鬆(當然都很慢) 自由式練過雙腳完全不動只靠手就可以游,抬頭蛙也游得很自在 但是抬頭捷練到現在,最多只能撐十公尺就變成落水狗,一直無法突破 我的問題如下: 1. 手划水後,經常抬不出水面,致使向前伸展時感覺阻力很大,而且水花四起 要怎樣練習才能像一般自由式那樣讓手臂抬出水面? 2. 我發現在游抬頭捷時,為了想讓頭部保持在水面上,划水的頻率會不自覺加快 請問游抬頭捷時划水的頻率需要比一般自由式高嗎?還是差不多? 3. 我發現我游抬頭捷時手臂在水裡會變成直線划水,而不是一般自由式那種 S 型 請問抬頭捷划水的軌跡也要呈 S 型嗎?感覺好難練,一不小心頭就沈下去了 4. 抬頭捷游一游,腳會越來越沈,要如何讓腳保持在水面? (我平時游自由式時,腳都放得很輕鬆,感覺上幾乎沒什麼在打水, 所以也沒什麼水花) 在此先感謝大家的回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.59

06/21 15:08, , 1F
多游泳 多泡水 水感很重要...廢話但很中肯= =

06/21 15:16, , 2F
抬頭捷的頭部不用太出來 眼睛露出水面即可(for 救生班)

06/21 15:16, , 3F
至於抬頭捷的打水頻率要夠 腳才不會沉 打水可以保持平衡

06/21 16:31, , 4F
手要拉到最後面

06/21 16:50, , 5F
會沉到水裡應該一般剛學抬頭捷都會這樣吧..太刻意抬頭了

06/21 16:51, , 6F
跟普通捷式比起來腳要稍微多踢幾下而已..多練習才是王道

06/21 17:23, , 7F
推二樓,但只露出眼睛是無法呼吸的...還有多練習

06/21 17:42, , 8F
踢腳的頻率高一點 手部入水後可加上小搖櫨動作