[問題] 自由式雙手交替的問題

看板swim作者 (Ivan)時間18年前 (2006/02/21 21:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
自由式二手交替划水時 我看別人手臂前伸入水時就已經開始抱水 例如右手手臂入水後,幾乎沒有滑行就開始抱水 等到左手手臂也前伸入水時,右手手臂已經划到胸部左右了 然後右手手臂提臂出水時,左手手臂也已經開始划水 不知道我有沒有看錯 我發現我的游法好像不大一樣 我右手入水後,會放著讓他飄 同時左手划水,左手提臂出水 直到左手前伸入水後,右手才會開始划水 然後在右手划水,出水,入水這段時間,左手就一直伸直不動 等到右手入水,左手才開始划水 請問這樣的動作對嗎? 我有試著讓手前伸入水時立刻開始抱水划水 但是發現這樣身體很容易失去平衡,甚至很難換氣 不知該怎麼練習改善這種問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.137

02/22 00:37, , 1F
你的方式才是對的,但另一支手接近水面前,另一支才開始划1

02/22 00:44, , 2F
一隻手入水後往前伸展..此時另一手正好推水推到底...

02/22 00:49, , 3F
這是我的方式~~參考看看~~~~

03/26 13:10, , 4F
有點看得霧煞煞,簡單來說,一隻手抬起,另一隻剛好在下面

03/26 13:13, , 5F
划水。而抬起那隻手往前伸時,另一隻已經推至底囉!