[心得] 100417-甜梅號@台中文英館 星空舞台

看板sugarplum作者 (evon)時間14年前 (2010/04/18 13:26), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
SET 1 1.no more soundtrack 2.家事伯 3.河畔建築鼓譟 4.一個人的下水道 5.南方蝶道 6.石茉莉 7.三分之一搖籃曲 SET 2 1.清醒夢 2.敲響的鐘 3.黃昏鹿場 4.站在太陽上 5.人兒阿 6.夜星子 7.新流浪運動 ---------------------------- 心得: 喝喝~昨天在台中場遇到兩個台北場站旁邊的歌迷~台中相遇的時候大家都好開心~ 除了討論黑膠開封後要用12號的夾鏈袋裝著才不會受潮外~我還幫他搶了吳孟諺的歌單~ 因為有留到最後~所以有等到簽名~Orbis留了15分鐘讓大家簽名~不過似乎時間不太夠 說~不知道團員們到最後有沒有趕上火車~不過這樣臨時讓大家簽名很隨性的方式反而 感覺不錯~少了桌子少了制式的排隊~很像在找朋友簽畢業紀念冊~尤其小蘇本人超親 切的~簽名的時候還會跟歌迷討論要底要寫上什麼題字才好,上次寫過沒這樣~同行朋 友發現他都會寫上 ROCK & LOVE~~~很有趣。 昨天聽甜梅號的心得是我一直以為小蘇在甜梅號的位置是『節奏結他手』,但我發現他 跟小白互相有分配~有時是『節奏結他手』有時是『主音結他手』,我對吉他的認識真 的很淺~不過以我的印象通常要彈『主音』比較會被注意到變成主角?!大體來上甜梅號 的真的是一個很平均的樂團~每個人都有光環在身上~而且聽甜梅號很累的是~不能只放 一處目光在團員上~必須環繞拳場才能發掘他們的音樂的多層次~~ P.S.『黃昏鹿場』黃小白是主音吉他~這首黃小白用吉他唱歌的最好範例?! ㄏㄏ~希望我沒有把主音跟節奏弄錯阿!!! 最後~說到甜梅號的多層次音樂~我最會用具體"食物"~不~是"具體實物"來形容感覺了 ~要我形容甜梅號的音樂像什麼~我會說~他們的音樂就像『多層次羽毛剪』般的飄逸~ 不知道用這種髮廊的說法形容音樂~是不是因為甜梅號吳孟諺跟黃小白兩個的髮質實在 太好了一點~~吱吱 [照片]100417-甜梅號@台中文英館-腦海群島發片音樂會台中場 http://www.flickr.com/photos/nndog/sets/72157623882871624/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.108.188

04/18 14:25, , 1F
我覺得甜梅號跟其他後搖樂隊最大的差別在於

04/18 14:26, , 2F
甜梅號的面積感多餘線條感 我用面積不用體積

04/18 14:26, , 3F
一大片一大片好大片這樣

04/18 14:27, , 4F
昨天簽名簽黑膠超爽的 四人合體都有簽到

04/18 14:27, , 5F
而且還拿到孟諺的鼓棒

04/18 14:28, , 6F
還有黑膠一點要用有封口的袋子裝,不然一定會受潮

04/18 23:21, , 7F
一片一片的形容聽起來好像髮片?!不~是聽起來像音浪阿

04/18 23:21, , 8F
耶耶~我的腦海群島也是4人簽名版喔~感謝葉子阿~~

04/18 23:22, , 9F
其實不只黑膠~甜梅號的專輯幾乎都要用夾鏈袋裝才好耶!

04/19 00:12, , 10F
請教你 你專輯都用哪種夾戀袋裝? 我剛剛有再音賣版問耶

04/19 00:50, , 11F
那個~我用的是不專業的一般夾鏈袋耶~5金行文具店那種!

04/19 00:51, , 12F
我朋友說黑膠專用袋只是個套子~沒有封口~

04/19 00:51, , 13F
所以我才用那個裝~ㄏㄏ(怪招)

04/19 00:53, , 14F
有照片嗎 ? Size合嗎 ? 幾號呀 ? THX

04/19 01:10, , 15F
http://ppt.cc/Wx;z 袋子長了些要往下折,12號袋!
※ 編輯: evonndog 來自: 118.166.226.136 (04/19 02:33)

04/19 18:18, , 16F
謝謝E大 我已經買了專門黑膠的夾鍊袋 應該比你這好用

04/19 18:19, , 17F
有機會在台中(你住南投是不是)?我再給你幾個使用

04/20 10:18, , 18F
太感謝妳幫我搶歌單*>_^*!咱們高雄見啦!

04/20 13:29, , 19F
哈哈哈~我住台北耶~謝啦~~沒關係啦~有緣再給我!^^

04/20 13:29, , 20F
好喔~高雄見~~吱吱~

04/20 23:22, , 21F
如果有機會 我再給你