Re: [心得] 昨晚在 Royal Albert Hall

看板suede作者 (brett10)時間14年前 (2010/04/14 01:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我很同意ioo說的: "這次去看他們的演唱會, 與其說是去參加演唱會, 還不如是去和當時的自己相遇。 在他們的音樂中,好像重活了一次自己的青春。" 我沒辦法到現場去看, 只能循著大家放上的連結,慢慢的看著, 感覺自己好像又回到過去的時光。 高中時期,苦悶的青春年代, 最愛在三半夜的時候不念書,靜靜戴著耳機在書房, 開窗戶吹著夜晚的涼風,聽著Suede的歌曲, 沉溺在Brett構築的世界,徜徉,漂浮, 然後什麼升學,成績,未來,通通消失, 只剩下Suede。 曾經看過2003的Suede演唱會,也看了Simple life的Brett, 但卻沒有這次看這些水管演唱會來得激動, 雖然Brett看起來又更瘦(那個腿跟褲子是怎麼回事?!), 然後有些高音也唱不上去, 可是我的眼淚,卻不斷在眼眶打轉。 因為我看到的,是一個完整的Suede, 尤其是我從來沒聽過現場的He's gone,很感人。 http://www.youtube.com/watch?v=kjPGdOO_pGU
看到So Young的時候,真的會感嘆everything will flow, 不過重點是"Brett跳下舞台了"!! (雖然最後得要邊唱邊爬上台,還要人幫助...... XDD 阿,我忍不住對他吐槽了,sorry,明明這篇文章我想走感性風的......) http://www.youtube.com/watch?v=XcD8TbNQK4Q
如果有幸看到這幾場live的話,想必我會邊看邊唱邊跳邊哭, 畢竟我光只是看這幾個水管現場,就搞得快精神分裂了...... 但是都沒看到甩麥克風場景出現,是不是舞台過小怕打到人???? @@ 不過看到Animal nitrate裡面的跳舞片段,就覺得:那真的是我的Suede!我的Brett! Suede不僅僅代表著我最愛的樂團,也代表著我年輕的歲月, 所以縱使我現在也愛聽placebo以及muse甚至其他新樂團,甚至也看過他們的現場演出, 但是Suede,是無可取代的。 阿!快點來台灣啦! >_< (這是忍不住的吶喊) -- 不知道到底是不是咖啡因作祟, 不過我可以確定今天害我失眠的99.99%原因來自Suede。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.240.13 ※ 編輯: brett10 來自: 220.130.240.13 (04/14 01:41)

04/14 09:41, , 1F
這篇完全中我的哭點!!也讓我想起年輕的歲月!

04/14 12:38, , 2F
so young在歌迷簇擁下的感覺,讓我想起the drowners泡泡MV

04/15 23:29, , 3F
啊沒錯沒錯!就是Animal nitrate的跳舞片段讓我激動!