討論串[心得] 連考好幾間代理稍微有點灰心
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(66推 0噓 59→)留言125則,0人參與, 最新作者KatoDaijiro (加藤大治郎)時間8年前 (2015/07/24 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
續聘3年的期限到了. 其實原本代理學校也有開缺. 想回家鄉的心很堅決 所以回台中連考了3間. 但是一間都沒上. 7取1 7取1 11取2. 通通連備取都沒有. 開始懷疑自己的教學能力了 看到好多人的教具都好精美. 我只有基本的教具. 用實際教育現場的實力表現我的口條 觀念表達 假裝與學生互動. 也許
(還有337個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者g1234 (女生愛吃醋)時間8年前 (2015/07/24 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
您可以參考一下. 102年度我在臺南市代理. 我當時的筆試才60多分. 根本排不到. 於是. 開始注意臺南市教網中心. 各校開的代理面試. 一間一間丟履歷. 然後面試. 越到後面越容易上. 不要灰心. 也可以藉機磨鍊口試(免費的訓練). 今年 我最怕的口試都神奇的進步了. 也因為有代理帶班. 試教也
(還有20個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者pupaJBB (JBB^^)時間8年前 (2015/07/24 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
不用灰心,考代理需要看對手的. 如果對手曾經在這間學校待過、教過、經過、路過、被校長主任老師看過、代過. 那麼對手上的機率會比你高個百分之五十左右. 第一年報考了數10間的學校代理教師甄試,結果都沒上,最接近的是備一. 還有一間代理學校. 我是「備取一」,結果正取「從缺」. 這樣你說我該如何是好?打
(還有693個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者seanluan (阿宅)時間8年前 (2015/07/25 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
不管考代理跟面試. 最大的盲點就是不知道缺點在哪裡. 同一讀書會的人可能也看不出. 而且考上的人可能也不知自己為何上了. 說面試時對了胃口也是個說法. 我當年第一年考完心灰意冷. 連考代課的機會都沒有就接兵單了. 第二年應考時決定如果沒被錄取. 就打電話去應考學校問自己的缺點是什麼. 還回去實習的學
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Madelaine (空白鍵)時間8年前 (2015/07/25 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
呃.....就我這些年幫忙擔任代理老師評審的經驗. (其實是行政說我比較好找得到人XD). 有幾點可以分享一下. 1.試教一定要請人看過. 誠如前面一些老師分享的,最大的盲點是不知道自己缺點在哪. 對於代課的試教,請您也要視同正式教師甄選時謹慎. 可以的話請學長姐、同學,或是實習學校的老師看過您的教
(還有769個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁