討論串[國小] 代理老師要如何翻轉教學呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 78→)留言99則,0人參與, 最新作者AKIAKIYO (♥♥小池AKIで~す♥♥)時間9年前 (2014/09/29 00:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近翻轉教學非常熱門. 我也加入了不少FB社團,跟各位前輩學怎麼玩創意. 只是,越看越覺得,. 翻轉教學是否要非常熟教材且為正式老師才能做到呢?. 今年首次接班,第一次接觸到五年級的國語數學. 對於教材,我必須承認沒有那麼熟悉. 雖然都會備課,但總覺得時間常常不夠用. 甚至有時候還要挪來處理班務.
(還有576個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者dodon (有你真好)時間9年前 (2014/09/30 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是科任代理,. 這學期開始實施翻轉教室。. 翻轉教室是要循序漸進的,. 老師要先測試學生可以做到哪些事,. 你才能設計在你的課堂要翻轉到什麼程度。. 所以翻轉教室因教師和學生的不同,. 而會有不同的翻轉,. 不會每位教師的翻轉教室都是同一套。. 我在郊區教書,. 學生對於討論教學和自我思考表達的能
(還有306個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者frankieguy時間9年前 (2014/09/30 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
否. 狹義還是廣義 廣義的我聽過看過也有認識. 狹義的 連正式老師都不是很多人在做了. 我會這樣說是因為 從你回文推測你似乎在講學思達 不是講翻轉. ...所以我看不出來你的翻轉是什麼意思 所以不知道怎麼建議哪個方向. 先想清楚哪件事對你是重要的 再把讀書跟備課做合理的切割. 不然你就是掌握核心價值
(還有37個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者DMC0915 (卯起來了~~!!=]])時間9年前 (2014/10/01 14:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
小妹淺見認為翻轉在於學生主體,學生導向. 1、老師教了多少知識,. 2、老師引導學生探索建構多少知識,. 3、學生培養探索建構知識的“能力”。. 以上三種是逐漸將教師本位轉移至學生本位的過程思維,也是學習責任的轉移。. ※(所謂的建構指的是搭設每個人屬於自己的心像地圖,而教師的角色是“協助其搭設鷹
(還有799個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁