討論串[[問]] 害怕人群的實習老師
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者climate65 (鯨魚)時間11年前 (2012/08/01 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
我第一年實習的時候跟原po一樣,上台講話總是很不滿意!!. 因為身邊平常也沒有親朋好友當老師,一切自己摸索. 但是當我跟我的學程輔導教授講的時候,. 我的大學輔導教授就突然有一天半夜11:30打電話給我師父. 直接跟我師父說我好像壓力很大. 然後我師父一方面覺得晚上11:30打給他應該是很嚴重的事情
(還有889個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者kounin (kounin)時間11年前 (2012/08/01 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
看完這篇文章. 或許適合分享一下我的經歷. 在大學期間我發現我只要拿麥克風面對陌生的人說話就會發抖. 嚴重的抖到連腳都在抖. 面對自己同學練習試敎的時候也是. (雖然只有跟我很熟的朋友有看出來). 實習時第一次上台(純講課本內容). 拿著麥克風,面對著學生我15分鐘說不出半個字. 好險我的老師看到馬
(還有452個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者SpecialKim (沒有心情的暱稱)時間11年前 (2012/08/01 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說的問題不是問題!!!. 當初我也是抱著是不是適合當老師去實習. 事實上 我自己本身是小臉症又有聽覺障礙. 因為外觀又因為聽障引起的構音障礙!!. 而且我本身的口條沒有好 也因為外在而缺乏自信. 所以 我時時在想 學生會不會討厭我 會不會因為我這樣而覺得這個老師. 很白癡 沒有資格教他們 甚
(還有769個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ma0624 (寶寶)時間11年前 (2012/08/02 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你一樣也是個內向的人耶. 所以多少能體會你的辛苦. 不過至今當老師也當了四年了 跟學生相處還算愉快拉. 我也不喜歡在大眾面前發表言論. 即便在團體中 我也不愛表達自己的意見 除非是很熟的人. 大學的時候 因参與社團擔任幹部. 不得已 要在社員前面講話. 當時的我 心裡有兩種聲音. 正面的聲音:
(還有638個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者athenalu (梅雪)時間11年前 (2012/08/02 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得. 當老師而且內向害羞的人應該為數不少. 畢竟喜歡讀書和文字對話的人. 才會選擇這一途. 我也是個內向的人. 非常不善於與人交際. 直到現在. 我還是不會向不熟的人搭話. 一到要報告的時候. 本來準備好的東西. 不知道為什麼都會卡在喉嚨. 變成一片含糊不清的表述. 我記得我最慘烈的一次上台
(還有321個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁