Re: [國中] 台北私立立人國際中小學的待遇?

看板studyteacher作者時間6年前 (2017/09/29 23:43), 6年前編輯推噓5(615)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我來說一下近期 剛進去就知道有一個老師做一個月就跑了,最近聽說有一個老師做了 一個禮拜就開始連續請假,所以學校就請她走人了 剛進學校開學前到校報到,我接手的教室全都是老鼠大便,上千顆有吧 遍布所有桌子椅子抽屜,光打掃消毒就累死人,負責的廁所垃圾桶沒有放垃圾袋 塞滿各式你可以想得到的噁心垃圾,感覺百廢待興,因為前老師離開時也 有狀況(不是上面那兩個跑掉的),所以教室就亂七八糟一個暑假了 開學後偶爾會看到老鼠跑來跑去,總務處工友說晚上會有老鼠走在天 花板,偶爾會遇到老鼠躲在學生的櫃子裡鞋子裡,一學期看過活的三隻 死的兩隻,以上是後棟的情形不知道現在有沒有好些 不管經歷,大學190,碩士200 薪水每個月會扣留3000擔保金,一年期滿會還給你 會開國中缺但面試問你要不要教國小跟國中畢竟是小校 以堂數比例看應該是要開國小缺,因為國中很少班 國小一個年級三個班,國中各一個班 我看得缺是國中生物,第一次面試是生物,第二次試教生物 第三次準備要簽約才告知要教國小社會國語數學電腦 問我行不行,後來還是接了,說是一個自然老師暫時接了一年 這段讓我誤以為國小自然科任是一年代理,所以我暫代國小老師缺 簽約時我說還是要排自然科跟生物課給我然後兼國小老師 這段面試也是太神奇了...也就是我開學後沒有任何生物跟自然科的課 我以為課表至少會有部分生物課跟自然課.... 我的聘書是國中生物專任 8月拿到課表就想要離職了,8月底告知校長,做到學期末 所以他們是為了一個國一班三堂生物課開了一個國中生物缺 如有老師請假,代課一堂90(沒錯就是90,我實在太好奇這數字怎麼來的,問了教學 他也說是阿,很奇怪他也沒聽過),不過不見得給你,因為沒有拿到所以詢問校長 說是因為老師的節數沒有排很滿(說我一周19節沒超節其實我也不知道國小應 該幾節算基本鐘點),校長說那樣的薪水其 實有包含這些之類的,後來因為有一個老師一直請假,資深老師問了才有 給那之後的,沒有甚麼制度的樣子,可以這樣也可以那樣的感覺 有些老師沒教師證 連續假期或周末前後請假,會扣一日薪水,舉例周末前後周一周五不可以請假 ,不管請甚麼假都一樣,不過病假有住院證明那種的就可以不扣,如果下午 幾點前到校上課也會不扣,有一次周一完全說不出聲音發燒要請假,被告知 會被扣一日薪,所以後來就到校繼續上課 另外,因為學校禁止使用麥克風,不管室內室外,下課上課,還是聲帶動過刀 (某老師抱怨)也不可以使用,不過此校家長有一個蠻高比例的特點,就是會直達 天聽,就是發生甚麼事情會是從校長室經過資深老師,你才會知道家長不爽 也不是說怕校長甚麼的,而是那是一種尊重,很少遇到直接跳過老師溝通的 這學校比例特高,心很累...這間學校把自己做成服務業 每學期只有300多張(不確定)的影印張數,不過弄學校要求的全班個人資料夾 ,一人差不多就6張印完也差不多了,用完要去總務處付錢買,可是每周還有 作文要寫,還有家長要求多給數學練習之類的,那些也要列印閱讀心得或好文 分享,所以就只好縮小列印,學校告知規定不可以收班費 導師費3000 行政人員壓力很大,有行政加給,沒當行政的老師也要支援,但沒加給唷 所以遇到過已經四個月過去了我還是有一些科目沒有教師用書,三班有兩班 導師沒有,因為我的教師用書是在倉庫東湊西湊自己找出來的,所有老師都 這樣,早去的就好一些 電腦設備故障叫修被告知教室鬧鬼要買乖乖 總務處是我看過最亂的,有家長朋友說看一個學校行政看辦公室也可以看出來 開會會統計轉去某興跟某興的學生人數(雙興情節),感覺人數降低會蠻開心的 不過有一點就是不知道有沒有調查是轉進去某興變困難了,某興也要有轉出才 有轉入還要面試,是不是人家越來越喜歡立人還待研究 因為班級數少,所以老師輪到去門口當導護的機會很高,要簽名 1.一學期2-3周,當導護除校門口要站外,當周要每節下課去操場盯著學生安全 2.不用當導護的其他周也有2-3天要去樓梯間站著看學生安全 3.還要輪流去門口舉交通旗子顧學生安全 4.還要輪值日,一學期4-5天吧,早上跟晚上到六點坐在門口接電話 各種輪值......很多,因為教職員少所以輪的很多~~~ 所以有各種輪值表 關於布置,除了教室內,走廊也要,還有一樓跟每一層樓的公佈欄超大 都要輪流布置,一樣老師少,所以很常...會遇到要布置,還有因為不能收班費 所以布置的支出,自己出~~ 學校活動超多,差不多改作業都要到8點才能走,此校三年資歷老師就把作業 帶回家改 一班學生人數30左右,但感覺情形比一般很競爭的私校狀況多,這必須 自己去體會,純粹個人感受,我覺得比在私立國中帶48人外加帶12組科展 周六要上班還累,薪水還少(我不是菜鳥) 要會拍馬屁,看到董事要問安行好,不可以跟他只點頭微笑,因為他會問 {你不知道我是誰嗎?}偶爾要去校門口唱歌快閃一下,或是尾牙跳舞 其他私校的好友叫我快離開,立人離職跳槽的老師也勸快離開 不要說當老師,我連小孩都不敢送進來念 說實話我才從國外回來,要幫孩子挑學校 因為要念英文課多的國際或是雙語 一開始也看上立人,想找回自己的職場順便探知學校情形 結果感覺很不穩的行政及老師高流動率,學校的情形 親師的氛圍,我是不會送孩子念的,即使教職員部分減免 我寧願送去一樣10多萬的雙語他校 如果看了以上你覺得ok~可以去嘗試看看畢竟工作不好找 我已經不教書了,所以就照實說 ※ 引述《a0000000000v (堅持到底的信仰)》之銘言: : 大家好 : 看到私立立人國際中小學招聘 想問一下這間學校 : 查了學校網站 感覺氛圍很棒、教學方式很活潑 : 請問薪資待遇、教師福利如何?教師須兼行政或有招生壓力嗎? : 若不方便回文歡迎私信 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.148.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1506699797.A.CEB.html

09/30 00:14, , 1F
推一個,感覺字字血淚…

09/30 10:56, , 2F
真覺得奇怪 這樣苛刻的環境怎還是有人要去...

09/30 12:23, , 3F
好可怕的經歷,難怪有人一個禮拜就走了>< 謝謝原PO分享
※ 編輯: bbbb (123.194.148.50), 09/30/2017 13:48:31

09/30 14:36, , 4F
需要工作的時候 硬著頭皮了

09/30 16:50, , 5F
紅明顯 難怪俺面試跟校長提到之前的薪水 勃然變色..qp..

09/30 20:44, , 6F
我之前的ㄎ校也是,操新鮮肝,爆肝後也沒人會感謝你

09/30 20:52, , 7F
對老師苛刻,流動率大不自覺,一學期收這麼高,說有多在乎教學

09/30 20:55, , 8F
我小孩直接送某興~~當然台商群媽媽問,我也就照實說了

09/30 20:56, , 9F
家長也不是傻的,有一些只是排隊等出去而已

10/01 11:18, , 10F
現在私校不缺人的啦

10/03 21:06, , 11F
實用資訊 推推

10/20 23:36, , 12F
其實很多私校都蠻OK的,但是...千萬別去這間阿!!!!!
※ 編輯: bbbb (123.194.148.50), 10/26/2017 00:05:00