[心得] 國小教甄 筆試心得

看板studyteacher作者 (^^)時間8年前 (2016/05/06 20:10), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是去年考上台中市普通科教師,願意盡微薄之力,以下是筆試心得,我的絕對不是最好的,因為每個人都是不一樣的,要自己嘗試過各種方法,找到適合自己的才是最好的。 筆試沒有非常高,但有維持一定水準, "筆試是關鍵,因為至少要能進複試才有機會", 所以想辦法都要拉高分數才行。 新北:76(有進),桃園則和新北複試同一天沒去考,但自己做過一遍,成績可以進,台中:72(進),台南:81(差一分),高雄:79.2(差兩分)台南和高雄錯在文史不少,所以如果要考台南和高雄,"文史要認真讀才行"。 只有讀少數幾本專書,大多是讀補習班出的書,因為喜歡補習班書的編排方式。補習班的書都是重點中的重點,所以我讀很慢,為的是要讓自己讀熟、讀懂,後兩個月狂做考古題,因為教授說"國小教甄考廣不考深"國小幾乎考選擇題,只要和教育有關的都可以考,但不會考的很深入,大多是重點式的考。多寫考古題,一來找出不懂得地方,二來培養寫題目的感覺,我寫了:教檢94~104年、教甄教綜99~103(含國小、國中、高中都做)、國語文96~103(含國小、國中、高中都做)、歐文老師的教育甄選5000題庫(上)、高明老師的教育甄選5000題庫(下).今年台北、新北國高中題目一 出來我也做過一遍,總共全部加起來好多題目,以上題目去年都不是第一次寫,這次在寫時針對錯的部分作記號,會找出為什麼答案是這選項,也會抄在筆記本上,我的筆記本和別人有點不太一樣,我不是把各科重點整理抄進去,我只抄我錯過幾次的、記不太起來的、很常考的觀念,所以只有一本筆記本,進考場前我只看自己筆記本。另外有空時會做阿摩題庫。 總結:1.要找到自己想看的書,像我是不習慣看專書的,我反到吸收不了,補習班的書就適合我。 2.多做題目,題目越來越千奇百怪,可以培養對題目的敏感度,會比較知道怎樣解題。培養寫題的感覺。 3.整理屬於自己的筆記 以上是小小分享,如果有幫的上忙的地方願意盡微薄之力,讓更多好老師都能考上, 加油,辛苦了,祝福你們 堅持你的理想路 ----- Sent from JPTT on my HTC_D626q. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.134.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1462536629.A.991.html

05/06 20:32, , 1F
謝謝分享 好認真呢!

05/06 20:38, , 2F
謝謝分享

05/06 20:46, , 3F
謝謝分享!

05/07 00:43, , 4F
謝謝分享~

05/07 02:26, , 5F
感謝老師分享^^

05/07 07:06, , 6F
感謝分享