Re: [國中] 借課考試未先告知?

看板studyteacher作者 (mitptwcs)時間8年前 (2015/11/24 00:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Lyhmgk (Lyhmgk)》之銘言: : 如題 : 小的目前任教國中藝能科 : 今年是我第一年在這間學校 : 以往的學校都把學生教得很好 : 所以沒碰過這種情況 : 根據「可靠情報」表示 : 某班明天要用我的課英文 : 但是,該班英文科小老師並沒有先來徵求我的同意 : 只打算明天上課前幾分鐘問我能不能考 : (或是直接略過我發考卷) : 不是不願意借課,我能體諒主科教學的辛勞 : 但我總覺得該讓小孩知到什麼叫做「尊重」「禮貌」 : 尤其該班英文老師剛好又是導師 : 想請問版上的前輩們 : 有什麼不錯的方法可以使用的嗎? : 小的菜鳥一枚 : 深怕不小心惹惱了同事,引起不必要的麻煩 : 所以上來求助資深前輩們!!! : 感激不盡!!!! 小弟也曾發生過,我想應該是小老師忘了問老師您!! 授課老師一定有交代小老師,要請示被借課的老師 那節是實習課,國文小老師也是當著我的面, 連問都沒有就直接發考卷,我當場直接請他收起來, 並板起臉孔說要借課考試我一定會同意,畢竟高三了... 但考前連招呼都不打?!這節是國文實習嗎? 下次要借,請提早通知老師我,謝謝。 隔天,國文老師(也是導師)一早帶小老師跑來辦公室賠不是... 小老師忘了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.244.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1448296648.A.85F.html

11/24 09:32, , 1F
合理推斷

11/25 00:34, , 2F
合理,正常的老師都知道理虧吧 

11/28 15:55, , 3F
是我的做法,我會當場考卷收回不准考,因為沒有事先告

11/28 15:55, , 4F
知。藉此說明事先告知禮貌的重要性

11/28 15:56, , 5F
上完課後 要求下課時間留下來考試,寫完交卷才下課

11/28 15:57, , 6F
日後遇到相同情況就比照辦理,但要衡量考卷是小考大