Re: [國小] 103新竹縣初試複查(考生辛苦一年為的是什麼)

看板studyteacher作者 (瑞比特)時間10年前 (2014/07/18 01:01), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來現身說法一下 我是邊哭邊離開的女生 不開心的點是 我之前有打去新竹縣政府的幼教科詢問如何複查 禮拜二打去複查地點仁愛國中有關複查方式 他們說只是承辦 要問上館國小 我又打上館國小說也不清楚要問幼教科 打去幼教科說他不負責這個要轉負責人 負責人說簡章上不是有寫嗎 我說沒有寫明如何複查 她說問題太細節 還說那要問資訊承辦人那邊 但要明天才能回電給我 到了他的明天 就是禮拜三 幼教科打電話來 說他們是用人工看答案卡 這樣才不會有電腦的誤判 我聽了覺得有希望 還說這樣很好 結果今天衝去現場 再問清楚 說法完全不同 現場兩位都堅稱就是看電腦跑出來的成績 不會人工閱 而且還強調電腦非常精準 成績不會錯 他們還說 我們竹縣最用心最謹慎 禮拜一電腦讀過你們答案卡後 下午我們就是叫校長跟老師一起坐在那裏 幫你們用人工看過一次 第三次又抽樣個三張再對一次 這幾乎不會出錯 我實在很懷疑 一千多名考生 幼教兩科 國小三科 有數千張答案卡 他們會這樣一張一張看過?!就算是真的 看那麼多張不會眼花嗎?? 但我最不開心的是 幼教科回答跟現場流程不同 感覺是被摸頭後 又被騙 所以很不甘心 後來幼教科長打來 說 我只能說我們科員回答錯誤 讓你有錯誤期待很抱歉 但我還不知道是誰這樣回答妳 我們複查從沒有人工閱過答案卡 因為我們竹縣的電腦非常嚴謹 實在不太會出錯 一千多人只有十八人有疑慮 你覺得這比例呢? 科長還這樣反問我 然後強調 可以把這建議提出 明年看複查時可不可以改變方式 但今年想看答案卡 只有提起司法訴訟這個方式 至於怎麼提 她也不清楚 要明天才能告訴我 但是明天中午就截止報名了.... 只能說是希望渺茫..... ※ 引述《jerryjeky (小邱)》之銘言: : 今天大老遠從台北趕到竹縣複查初試成績,剛好壓線抵達,一到現場就有個女生在尋問工作人員複查的方式怎沒有人工驗卷呢?我剛好聽到工作人員在解釋...他說在考完試後,第一次是電腦驗卷,接著第二次是兩人一組做全部考生的人工驗卷,最後第三次是隨機抽出再做一次人工驗卷。他們也解釋現在所有劃卡都彌封了,所以不可能再做人工驗卷了。 : 最後我想說我都跑這麼遠了,還是查看看吧!花了兩百後果然成績一樣... : 老實說我真的覺得這種複查成績根本沒意義,連把劃卡再用電腦讀一次都沒有,直接從電腦把成績叫出來核對,會有錯誤才有鬼!! : 我們考生真的很辛苦,每年都為了幾個缺搶成這樣,可能差0.幾分就進複試了,複查成績用人工驗卷也不會花太多時間(今天我是最後一個人,複查編號18),今天那女生就這樣哭著離開...讓人很不甘心,成績和自己對的真的有落差... : 真的很不爽!! : 台北市複查成績就是人工驗卷的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.150.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1405616477.A.B51.html

07/18 01:51, , 1F
基隆國小懷疑讀卡錯誤無法進複試+1 簡章上還明確規定:

07/18 01:52, , 2F
複查成績以複查原始分數及累計分數為限,不得要求調閱、

07/18 01:52, , 3F
影印試卷或申請重新閱卷及評分...

07/18 01:54, , 4F
教甄真的是問題重重的制度 打擊一堆有熱血夢想的老師的

07/18 01:54, , 5F
信心...

07/18 02:37, , 6F
和師培一樣又爛又不負責任

07/18 06:45, , 7F
為什麼分數給錯 卻不能更正?

07/18 06:46, , 8F
這..是在乎攏你吧 居然這樣回答......

07/18 08:16, , 9F
教甄就是每年賺了很多人的報名費 但嚴謹程度...反比

07/18 08:16, , 10F
而且每個縣市都有不同做法 雖然我畢業就沒考過教甄

07/18 08:17, , 11F
但每年看女友 同學 學長姐 學弟妹南北奔波 真夠折磨

07/18 08:32, , 12F
1000人裡面18人有錯這有什麼好得意的.....錯誤率超高啊

07/18 08:41, , 13F
贊成答案卡應該要顯示考生答案!! 給你拍拍

07/18 08:43, , 14F
期待官僚不如期待天下紅雨

07/18 10:03, , 15F
拍拍

07/18 13:07, , 16F
覺得不合理就往上投訴~~~