Re: [高中] 去考某聯招,心情甚差

看板studyteacher作者 (隨遇而安~送進加護病房了)時間10年前 (2014/06/22 20:02), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
雖然我是考小教,但忍不住想分享一下 去年我考台北市,有作文這一科 但是考場有很強的冷氣跟很強的電風扇 而我頭上的那台電風扇不會轉 也就是說,我的頭就不斷地被狂吹,吹到我都打噴嚏跟頭痛 那是一大早,考完作文還有試教跟口試 隔天還有新北市的複試 無論如何是不能感冒的! 所以我就厚著臉皮舉手請考官解決這個問題 結果答案讓我十分傻眼,開關壞了 如果要關我這台,就得關所有人的 但是我一直拜託,因為作文時間好短,我還得分神煩這件事 所以急得眼眶泛淚 然後考官很nice 教室裡原本就有該班導師用的桌子,她就讓我到那邊坐著寫 真是很奇特的經驗 超感謝那位考官的 只想提醒考生們,要是考場有冷氣開放,記得要帶外套去考場阿 最好是那種有帽子的,必要的時候可以遮頭.... 畢竟不是每個考官都通情達理、可以商量的 ※ 引述《daretolove (dare)》之銘言: : 藉標題說一下同樣是今天發生的事 : 今天我的位置正好是冷氣風口直對著頭吹, : 本來一切都好好的, : 但寫到大約結束鐘響前五六分鐘時實在有點冷, : 便舉手詢問監考人員可否把冷氣關掉或把風量轉小一點, : 她說 考試快結束了,不處理這事 : 然後就不理我了QQ : 難道是我太白目了嗎? 囧 : 還是一開始我就應該要知道會冷到屁屁銼、要先要求調整呢? : 之前在某試場是坐得離冷氣最遠, : 考到一半時似乎關掉其中一台, : 結果寫到要流汗XD : ※ 引述《mayarose (凡事盡力)》之銘言: : : 今天去考某聯招 才一年一度的考試 : : 我很認真地書寫考題 : : 考試不是能考到鈴聲打響完才停止作答嗎? : : 所以我是鈴響鐘聲約十秒還繼續寫做結尾 : : 這時講台前監考的女委員大呼小叫的一直說後面的考生停止作答 : : 原來她是叫我 : : 鈴響完我便連動都沒動了 : : 她好像是叫給大家聽 指的是我 : : 於是她趕緊走來我身邊迅速收我的考卷 : : 我的考卷壓最下面成為該考場的最後一張 : : 是考場常客的我很清楚與其成為批改者第一張考卷也不要當最後的那一張 : : 因此我真的很不高興 : : 我覺得自己非常不受尊重 : : 大家眼光都看我 其實我沒有違規 : : 我不知道那個女監考委員這麼做是幹嘛? : : 但是對於想努力考上的我 心裡萬般受傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.117.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1403438545.A.860.html

06/22 20:07, , 1F
真的,帽子和外套都是必備了

06/22 20:21, , 2F
恩,帶著以備不時之需,然後心存感恩有冷氣吹^^

06/22 20:30, , 3F
遇到好人 推

06/22 22:37, , 4F
嗄 小教有開冷氣的考場喔

06/22 23:37, , 5F
初試的話,我碰過開冷氣的考場是苗栗

06/22 23:37, , 6F
除了帽子及外套,最好穿長褲。以前考過北市某山腰高中,考