Re: [[問]] 私校正式與公立代理抉擇

看板studyteacher作者 (time goes on)時間10年前 (2013/07/27 22:24), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hpadh (bvat)》之銘言: : 苦惱已久的如標題 : 爬過文瞭解私校利弊和代理年資算法 : 今年第一年踏入教育界 : 還是要麻煩各位前輩能給我些建議 : 謝謝大家了~~ 想了很久 自己也曾經茫然過 還是野人獻曝一下 小弟就簡單的分析優缺點 (以下的"私校"是以比照公立正常敘薪情況下考慮 會打折的就真的別去了) 私校正式的優缺點: 1.較公立代理稍微有多一點穩定感 2.工作時間2倍,薪水約1.5倍 3.沒有苦過,怎麼知道什麼叫做爽 4.沒時間唸書加上一點點的穩定感,讓考公立學校的鬥志在一點一滴中流失 公立代理的優缺點: 1.少兩個月薪水 2.多很多時間唸書 3.不知明年在何處的危機感,督促自己唸書 4.公立學校同事的資源協助,還有正式教師對自己的刺激 總結: 1.家裡需要你擔任重要現金的經濟支柱,對政府財政感到絕望,對自己的投資能力 很有信心------>私校正式 2.總有一天想要考到公立正式不可,另一半希望除了經濟之外,能夠有更多的家庭 生活與回憶------>公立代理 個人案例分享: 小弟舊制實習完,教育科目太爛,國高中都準備,第一年備二沒上之後就去服役了。 服役時接戰備,又是精實的野戰部隊,每天全副武裝,做不完的督導與業務,所以 沒唸書當然就沒考上。 我選擇去私校正式,但是同班同學A去公立代高中代理。 隔年同班同學A考上公立高中正式,我只能收集第二張備二的成績單。 再隔一年,下定決心不接聘了。另一個同學B也在代理一年後考上公立高中正式。 而我 只能收集第三張備二的成績單 私校正式兩年的磨練 對我不能說沒有幫助 即是是很爽的專任而已 讓我學到了如何面對一週要備七到八種不同年級or進度的課程 讓我知道如何充分運用時間 4天上33節課 讓我在這兩年的時間 可以每個月定期交保護費給父母 還存了足夠買一台車的錢 讓我學會如何面對上級 即使很不爽 但是保持自己謙卑的態度 到公立代理後 發現時間多到考古題,陳嘉陽不知道看了幾遍 正式老師的福利 對自己是種無形的刺激 要去考試時同事的鼓勵與協助 更是私校很難得到的 正常化的教學 不封閉的環境 更能瞭解整個教育界的風向 口試時更言之有物 今年專心只考國中 考了三場 很幸運 新北備一備上 南區差1分進複試 桃園正取 要我再重來一次 我會直接去公立代理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.113.99

07/27 22:43, , 1F
好透徹又中肯的分析哈啊!

07/28 08:38, , 2F
中肯推...

07/28 10:20, , 3F
那個一點一滴流失鬥志深得我心~~我流失了12年~~哈哈

07/28 11:24, , 4F
有個朋友覺得公立高中賺太少,不能合法有副業,就辭了公立

07/28 11:26, , 5F
去私立貴族學校加上晚上的副業收入,年收約2000k不唬爛

07/28 11:28, , 6F
他幾乎一到日早到晚天天都在工作,每個人的選擇不同

07/28 12:45, , 7F
我也覺得這篇很中肯!!我開始是想在私立待到退休的!!

07/28 12:46, , 8F
後來轉戰想考公立,也才發現原來代理才是最適合的工作!

07/28 14:02, , 9F
建議公立代理。你比較有時間,也可以大方準備考試。

07/28 21:49, , 10F
要上公立~~ 就去公立代理~~

07/29 06:00, , 11F
入私校考慮清楚 錢少事很多工時長招生升學家長壓力很大

07/29 11:39, , 12F
哈哈,幾年下來,感觸相同。

08/01 14:57, , 13F
現在很多私校薪水不如公立,這點要端正視聽一下