Re: [考題] 102南區聯盟國中教育試題Q.13.25.38

看板studyteacher作者 (也許像星星。)時間11年前 (2013/07/02 20:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: Q38.根據庫利(C. Cooley)與米德(M. Mead)的觀點,個人的社會認知與下列何者較有密 : 切關聯?(A)社會經驗 (B)社會參照 (C)社會控制 (D)自我控制 : 官方答案:A,請問B選項呢? : 先謝謝大家的說明 99青發no.9 疑義回覆 「99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試」試題疑義回覆表 (http://ppt.cc/qv8P) 1.本題強調庫利(C. Cooley)與米德(M. Mead)對個人社會認知的觀點,並未提到米德的「 鏡中自我」,也未提到庫利個人與社會互動之重要性。 2.根據甲書指出:「庫利(1902)和米德(1934)認為社會認知和社會經驗是完全糾纏在一起 了,亦即他們一起發展,彼此互有關連,缺少了其中之一,另一項皆無法有很深的進展- 這種看法顯然是相當正確的。」 3.根據乙書指出:「嬰兒在不明確的新環境中,藉由別人的經驗所帶來的情緒反應,做為 自己行為指標的現象,稱之為社會性參照。一般而言,社會性參照的能力開始於6個月之 後,嬰兒使用社會性參照的能力逐漸普遍而熟練。」 4.建議維持原答案(A)。 又,阿摩上說 甲:陳嘉陽教育概論第一冊p.393 乙:《家庭教育學:社會學的取向》。作者:周新富,出版者:五南圖書出版股份有限公 司,2006,頁數:第44~45頁。 -- SodaGreen 蘇打綠_ 請讓我在 你身邊 辶言 生命從來不覺得 一起穿越深刻 了嗎 夠尖銳 了嗎 自己對誰該負責任 這條 躺下吧 看我的 太多虛偽情節的表面 請讓 我在你身邊 讓我輕撫 你安慰 用溫柔包覆勇敢 模糊陌生 的眼 一起紀念 傷害我後的 疲累 給喘息的你 笑臉:) kaihlen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.240.207

07/02 21:05, , 1F
這樣B不是也可以嗎?

07/02 21:44, , 2F
選B+1

07/03 11:41, , 3F
B+1