Re: [補習] 補習的時機點

看板studyteacher作者 (皮諾丘)時間11年前 (2013/06/19 07:28), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tendergress (被劈簡單 被愛難)》之銘言: : 詢問:請問大家如果是上學學實習的話,大家的補習時機點大概是什麼時候呢?? : 說明: : 我是研究生,準備要升上研二 什麼所? 教育相關的話你真的不用補,把當初準備考試的東西拿來唸一唸 一定可以順利通過教檢 : 如果順利畢業的話會在畢業後的上學期實習半年 : 我想請問一下,我修的課程是中等教育學程的課程,關於教檢的教育科目 : 大家都大概是什麼時候開始補習的呢?? : 有人會在碩二的時候就開始補了嗎? : 這樣子補剛好一年 : 等到要實習的時候,就邊實習,邊複習 如果你是需要補習班鞭策你的人,那你實習沒有人鞭策,你念得下去嗎? : 還是碩二下的時候補 : 而補的課程比較多一點,半年全部看完,等到實習的時候就邊實習邊複習 : 因為我如果要補志光的話 : 我不知補完了以後 : 是否會陸陸續續再補充一些新的教材或考題之類的 : 總覺得補習了以後想要拿到一手的最新教材 : 我怕太早補 : 有些課程會變之類的 : 希望有經驗的人可以分享一下 : 雖然我同學說不用補習 : 只要看做阿摩試題、考古題、陳嘉陽的書看一看就可以(他還沒有考~~和我同屆) 真的不用補,陳嘉陽確實的唸過一次 大概就能拿到6成分數 接著專攻教育哲學、教育社會學、教評大概看一下 教心配著教學方法跟課程看,最後考古題做一做 剩下四成全拿也不是問題 : 但我就是台灣人的傳統 : 沒有補習的話 : 心就會很不安 orz 老師~ 如果你沒有辦法自己整理出一套學習方法,那以後要怎麼面對學生呢? 補習充其量只是把老師教過得東西整理起來,加點補充跟笑話! 趁現在改變讀書習慣 一鼓作氣的培養獨立讀書的能力 一舉數得阿!!!!!! : 很怕考不上 真的 真的很怕考不上的話,何不考慮買教材來看就好(雖然網路上都有) 以自己的進度為中心,配合朋友或同學的讀書會做整理 我相信 自己堆疊出來的知識,會比外在塑造的資訊更值得考驗 而你也能從讀書的過程中找到面對難題、修正錯誤的方法。 : 希望版上有經驗的人可以分享一下 : 謝謝~~ 預祝金榜題名 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.123.254

06/19 07:33, , 1F

06/19 10:37, , 2F
台灣人傳統?我不知道這結論怎麼來的

06/19 10:38, , 3F
推錯

06/19 11:06, , 4F
如果是教檢的話,真的不必補習啦!!

06/19 11:08, , 5F
讀完教科書、勤做題目、筆記、多上阿摩看神人們的解析

06/19 11:17, , 6F
推要找出自己讀書的方法 以及要自己鞭策自己

06/19 11:20, , 7F
同樣的題目錯第三遍,就自己罰寫十次~

06/19 11:21, , 8F
另外自己也可以運用記憶策略來達到"有意義的學習"

06/19 11:22, , 9F
例如:記和諧派(涂爾幹、帕森仕、莫頓)->塗了幹、怕聲勢

06/19 11:22, , 10F
摸盾牌,表示不敢出去打仗,那就是和諧派的代表人物