[[問]] 輔導增能20學分班一問

看板studyteacher作者 (oreo)時間11年前 (2012/09/26 20:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版上各位日安 今天晨會的時候學校給了一份 "教師進修輔導增能20學分班的招生資訊" 裡面提到 "玖.學分證明 修畢本班課程20學分,且請假未超過課程總時數之三分之一,並經成績考查及格後 ,由本校發給學分證明書,但不得採計為中等學校輔導活動科教師資格。 修習單一課程者則發給修課學分證明,可作為抵免學分資料。" 中午我有打去問學校 如果我修畢20學分 是否能符合報考國小 專業輔導教師 資格 承辦小姐跟我說 他不確定 因為這個20學分班不是師培機構所開 建議我可以打去有師培機構的學校問 所以我打去嘉義大學問師培單位 師培單位小姐給我的回答.... 她說"因為不是師培所開 所以應該是無法加科在教師証上 但如果是明年的專輔教師報考資格 就得要參考簡章上的規定" 我還是不太清楚她們的意思~~ 之前如果修了英文20學分班 所以有考英文師的資格 可是這輔導20學分班修了 是不是不一定能考專輔師??? 還是我應該打電話問那個單位比較清楚?? 文句有點亂....請多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.145.136

09/26 22:10, , 1F
想知道+1

09/26 23:45, , 2F
請問po學分班是那個單位辦的,一直查不到

09/26 23:56, , 3F
稻江開辦的~

09/27 21:14, , 4F
不能考,不過如果本來已經是正式編制應該是可以校內轉

12/21 23:53, , 5F
我也想知道